ミュートした投稿です。
とっても美味しそうです バジルトマト大好きです チーズも入っておしゃれですね
バジルソースに醤油 いいアイデアですね 試してみたいです
【和風カプレーゼ】 暑い夏のクールダウンメニュー バジルの香りと、ジューシーなトマト、そしてモッツァレラチーズの組み合わせは、イタリア料理の定番ですが、今回はバジルソースに「醤油」を少し加えることで、和のテイスト をプラス。バジルと醤油は非常に相性が良いです。
我が家もバジルを育てています。収穫楽しみですね!
いよいよ雨続きになってきましたね… さっぱりしたものが食べたくなります! 我が家ではトマトが大活躍するように。 塩コショウ、チーズ、バジルで さっぱりトマトをいただきましたー!
コメントありがとうございます。 個人的に、揚げ物には赤ウインナーをお勧めしたいです😄 春巻きの皮4等分にしたのでキチキチ状態でしたが、切らずに1枚の方がラクに巻けると思います。 大葉とは違うバジルの香りを味わってみて下さいね🤗
バジル香るトマトパスタ🍝
今夜はS&Bさんのバジルが手に入ったので、鶏肉、ズッキーニを入れたトマトパスタを作りました! トマトにはやっぱりバジル!!オレガノも加えて味の調整をしました。 今回は鶏肉でしたが、具材を変えて、シーフードやベーコン、季節の野菜を入れてアレンジしても美味しく食べれそうです!
バジル香るトマトパスタ🍝 今夜はS&Bさんのバジルが手に入ったので、鶏肉、ズッキーニを入れたトマトパスタを作りました! トマトにはやっぱりバジル!!オレガノも加えて味の調整をしました。 今回は鶏肉でしたが、具材を変えて、シーフードやベーコン、季節の野菜を入れてアレンジしても美味しく食べれそうです!
作ってみたいです!美味しそうですね。これからのバジルの時期に良いですね👍
新鮮なバジルの苗が手に入ったので、毎年恒例、バジルを栽培し始めました。 ジェノベーゼにしたり、トマトと合わせたり今から考えるだけでウキウキします。 夏はバジルが美味しく食べれるシーズン。 早く大きくならないか、今からウキウキ楽しみです!
パープルのバジルがあるんですね~どんな香なのでしょうね✨