SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/06/18 14:12

【和風カプレーゼ】
暑い夏のクールダウンメニュー

バジルの香りと、ジューシーなトマト、そしてモッツァレラチーズの組み合わせは、イタリア料理の定番ですが、今回はバジルソースに「醤油」を少し加えることで、和のテイスト をプラス。バジルと醤油は非常に相性が良いです。

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
5件のコメント (新着順)
ざくちゃん
2024/06/21 07:38

バジルソースとお醤油!イイ案いただきました😄
試してみたいと思います♪

草取り名人
2024/06/19 09:55

バジルソースに醤油
覚えました


かな
2024/06/20 19:21

ありがとうございす✨

mana
2024/06/18 18:03

バジルにお醤油
試してみますね^ ^


かな
2024/06/19 07:18

嬉しいです、ありがとうございます✨

ミック
2024/06/18 17:24

醤油をプラスですね。
試してみたいです✨


かな
2024/06/19 07:18

お醤油がうまくまとめてくれます♪

u
2024/06/18 16:26

バジルソースに醤油
いいアイデアですね
試してみたいです


かな
2024/06/19 07:18

意外と合うんですよ。バジルパスタの仕上げに焦がし醤油など時々加えたりします✨