SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

きょうか
2024/06/17 23:28

バジル香るトマトパスタ🍝

今夜はS&Bさんのバジルが手に入ったので、

鶏肉、ズッキーニを入れたトマトパスタを

作りました!

 

トマトにはやっぱりバジル!!

オレガノも加えて味の調整をしました。

 

今回は鶏肉でしたが、具材を変えて、

シーフードやベーコン、

季節の野菜を入れてアレンジしても

美味しく食べれそうです!

 

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
u
2024/06/18 16:28

とっても美味しそうです
バジルトマト大好きです
チーズも入っておしゃれですね


きょうか
2024/06/19 09:18

ありがとうございます!
簡単に作れるのでぜひ👍

mana
2024/06/18 07:44

おいしそうですね^ ^
お皿も素敵です😊


きょうか
2024/06/19 09:19

ありがとうございます!
お皿まで見ていただけて光栄です😍

みきママ
2024/06/17 23:43

美味しそうですね


きょうか
2024/06/19 09:20

コメントありがとうございます!