ミュートした投稿です。
美味しそうなジェノベーゼパスタですね。 収穫したバジルで手作りソースを作られたのですね、おいしそう~
ジェノベーゼパスタ
収穫したバジルを使って、ジェノベーゼソースを作りました。今シーズン3瓶目で良いペースです。 そして1瓶使って、ジェノベーゼパスタにしました。仕上げはトッピングバジルを散らし出来上がり❣ ソースは松の実ではなくクルミを使ってますが、美味しく出来ました😉
ジェノベーゼパスタ 収穫したバジルを使って、ジェノベーゼソースを作りました。今シーズン3瓶目で良いペースです。 そして1瓶使って、ジェノベーゼパスタにしました。仕上げはトッピングバジルを散らし出来上がり❣ ソースは松の実ではなくクルミを使ってますが、美味しく出来ました😉
バジルとオクラの相性が良いことに気づいていませんでした。 今度試してみます! Goodな情報ありがとうございます。
スパイシーガパオライス😙
やっぱガパオのホーリーバジルにパンチアウト🥊
スパイシーガパオライス😙 やっぱガパオのホーリーバジルにパンチアウト🥊
バジルソースに醤油 覚えました
いかの一夜干しにどれが合うか?
いかの一夜干しを義母からもらいました(o^^o)会員特典でいただいたチューブを使い色々試してみました。きざみ青じそマヨ・きざみレモンマヨ・ニンニクバジル・ねぎ塩をつけて食べてみました。私的には爽やかな風味のマヨ2タイプが好みでした。(マヨラーなもので・・(^^ゞ)
いかの一夜干しにどれが合うか? いかの一夜干しを義母からもらいました(o^^o)会員特典でいただいたチューブを使い色々試してみました。きざみ青じそマヨ・きざみレモンマヨ・ニンニクバジル・ねぎ塩をつけて食べてみました。私的には爽やかな風味のマヨ2タイプが好みでした。(マヨラーなもので・・(^^ゞ)
意外と合うんですよ。バジルパスタの仕上げに焦がし醤油など時々加えたりします✨
じゃがいも エリンギのジェノベーゼ炒め
作りおきしたジェノベーゼソースをエリンギ レンチンして柔らかくしたじゃがいもと一緒に炒めました! 最後に塩、胡椒で味を整えたら完成!あっという間で完成なのであと一品のおかずに最適です😌👍🌠
じゃがいも エリンギのジェノベーゼ炒め 作りおきしたジェノベーゼソースをエリンギ レンチンして柔らかくしたじゃがいもと一緒に炒めました! 最後に塩、胡椒で味を整えたら完成!あっという間で完成なのであと一品のおかずに最適です😌👍🌠
バジル香る ジェノベーゼパスタ 冷凍保存も可能!週末作りおきにも!
バジルの季節が到来🌿今が美味しいバジルを使ったバジルたくさんジェノベーゼパスタを 作りました😌バジル パルメザンチーズ オリーブオイル くるみ にんにく 塩 胡椒をミキサーもしくはフードプロセッサーにかけるだけで完成🙌たくさん作って冷凍保存すれば、食べたい時にすぐに食べれます🙌ちなみにバジルがたくさ
バジル香る ジェノベーゼパスタ 冷凍保存も可能!週末作りおきにも! バジルの季節が到来🌿今が美味しいバジルを使ったバジルたくさんジェノベーゼパスタを 作りました😌バジル パルメザンチーズ オリーブオイル くるみ にんにく 塩 胡椒をミキサーもしくはフードプロセッサーにかけるだけで完成🙌たくさん作って冷凍保存すれば、食べたい時にすぐに食べれます🙌ちなみにバジルがたくさ
バジルにお醤油 試してみますね^ ^