きょうか
2024/06/18 20:31
バジル香る ジェノベーゼパスタ 冷凍保存も可能!週末作りおきにも!
バジルの季節が到来🌿
今が美味しいバジルを使った
バジルたくさんジェノベーゼパスタを
作りました😌
バジル パルメザンチーズ オリーブオイル
くるみ にんにく 塩 胡椒をミキサーもしくは
フードプロセッサーにかけるだけで完成🙌
たくさん作って冷凍保存すれば、食べたい時に
すぐに食べれます🙌
ちなみにバジルがたくさん揃わなければ
大葉やパセリ、ルッコラ 豆苗 ほうれん草などを代用してもオッケー🆗‼️
グリルした肉や魚にかけたり
じゃがいもやシーフードと炒めたり
万能ソースなんですよ☺️
今回はおくらとエリンギをパスタと一緒に
茹でてソースと和えみました。
バジルとおくらは相性がいいの👍
良かったら試してみてくださいね😋
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バジルとオクラの相性が良いことに気づいていませんでした。
今度試してみます!
Goodな情報ありがとうございます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とてもおいしそうですね^ ^
作って冷凍しておくといつでも使えますもんね🌿
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジェノベーゼソースたっぷりでおいしそう!😍
お手製だと香りもよさそうですね♪