フォトレポート

きょうか
2024/06/18 20:31

バジル香る ジェノベーゼパスタ 冷凍保存も可能!週末作りおきにも!

バジルの季節が到来🌿
今が美味しいバジルを使った
バジルたくさんジェノベーゼパスタを 
作りました😌

バジル パルメザンチーズ オリーブオイル 
くるみ にんにく 塩 胡椒をミキサーもしくは
フードプロセッサーにかけるだけで完成🙌

たくさん作って冷凍保存すれば、食べたい時に
すぐに食べれます🙌

ちなみにバジルがたくさん揃わなければ
大葉やパセリ、ルッコラ 豆苗 ほうれん草などを代用してもオッケー🆗‼️

グリルした肉や魚にかけたり
じゃがいもやシーフードと炒めたり 
万能ソースなんですよ☺️ 

今回はおくらとエリンギをパスタと一緒に
茹でてソースと和えみました。

バジルとおくらは相性がいいの👍

良かったら試してみてくださいね😋

コメントする
3 件の返信 (新着順)
atsubuan
2024/06/20 14:26

バジルとオクラの相性が良いことに気づいていませんでした。
今度試してみます!
Goodな情報ありがとうございます。


きょうか
2024/06/23 16:24

ぜひ、試してみてくださいね☺️

mana
2024/06/19 17:44

とてもおいしそうですね^ ^
作って冷凍しておくといつでも使えますもんね🌿


きょうか
2024/06/23 16:24

そうなんですよ!
冷凍、便利ですよ☺️

ざくちゃん
2024/06/19 07:29

ジェノベーゼソースたっぷりでおいしそう!😍
お手製だと香りもよさそうですね♪


きょうか
2024/06/19 09:15

コメントありがとうございます。
そうなんです!手作りだと香りが違いますね😃