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フォトレポート

atsubuan
2024/06/20 14:34

ジェノベーゼパスタ

収穫したバジルを使って、

ジェノベーゼソースを作りました。

今シーズン3瓶目で良いペースです。

 

そして1瓶使って、

ジェノベーゼパスタにしました。

仕上げはトッピングバジルを散らし出来上がり❣

 

ソースは松の実ではなくクルミを使ってますが、

美味しく出来ました😉

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
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3 件の返信 (新着順)
きょうか
2024/06/23 16:25

ペンネでも美味しそうですね😄


atsubuan
2024/06/24 09:19

ありがとうございます。
ペンネにソースがからみ美味しかったデス❣

ざくちゃん
2024/06/21 08:06

緑色が鮮やかでとってもおいしそう!😊
冷たいスパークリングワインと一緒に食べたら最高です♪🍸


atsubuan
2024/06/21 09:22

ありがとうございます!

はい!!
スパークリングワインがあると美味しさ🆙です。
我が家は赤ワインで乾杯しました😅

ざくちゃん
2024/06/21 13:43

赤ワインもイイですよねぇ~😍

atsubuan
2024/06/24 09:26

ジェノベーゼの味と赤ワインの渋みも良いデス。
次回はスパーリングのシュワシュワで乾杯しマス🥂

ミック
2024/06/21 07:09

美味しそうなジェノベーゼパスタですね。
収穫したバジルで手作りソースを作られたのですね、おいしそう~


atsubuan
2024/06/21 09:21

ありがとうございます。

ジェノベーゼパスタが好きというだけで、
毎年バジルを栽培してます。
今年は気候が良く苗も良かったからか
順調に育っています。