トップ > フォトレポート > ジェノベーゼパスタ atsubuan 2024/06/20 14:34 ジェノベーゼパスタ 収穫したバジルを使って、 ジェノベーゼソースを作りました。 今シーズン3瓶目で良いペースです。 そして1瓶使って、 ジェノベーゼパスタにしました。 仕上げはトッピングバジルを散らし出来上がり❣ ソースは松の実ではなくクルミを使ってますが、 美味しく出来ました😉 バジル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー バジル 葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 きょうか 2024/06/23 16:25 ペンネでも美味しそうですね😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2024/06/24 09:19 きょうか ありがとうございます。 ペンネにソースがからみ美味しかったデス❣ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/06/21 08:06 緑色が鮮やかでとってもおいしそう!😊 冷たいスパークリングワインと一緒に食べたら最高です♪🍸 いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2024/06/21 09:22 ざくちゃん ありがとうございます! はい!! スパークリングワインがあると美味しさ🆙です。 我が家は赤ワインで乾杯しました😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/06/21 13:43 atsubuan 赤ワインもイイですよねぇ~😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2024/06/24 09:26 ざくちゃん ジェノベーゼの味と赤ワインの渋みも良いデス。 次回はスパーリングのシュワシュワで乾杯しマス🥂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/06/21 07:09 美味しそうなジェノベーゼパスタですね。 収穫したバジルで手作りソースを作られたのですね、おいしそう~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2024/06/21 09:21 ミック ありがとうございます。 ジェノベーゼパスタが好きというだけで、 毎年バジルを栽培してます。 今年は気候が良く苗も良かったからか 順調に育っています。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ペンネでも美味しそうですね😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示緑色が鮮やかでとってもおいしそう!😊
冷たいスパークリングワインと一緒に食べたら最高です♪🍸
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなジェノベーゼパスタですね。
収穫したバジルで手作りソースを作られたのですね、おいしそう~