ミュートした投稿です。
シーズニングのアレンジ参考になります!それにサラダチキンを細切りすることでカレーのおともに食べやすそうですね♪
🍛この商品食べて、お店にも行った大好きな🍛カレー
エスビーレトルトカレー神田カレーグランプリボンディ『チーズカレー』 大大大好きです。常に自分用にストック4つ😂 お店では、ライスの上にチーズがパラリ。ふかし芋が2個付いてきます。 真似て用意しました。 ライスは毎日13種類の雑穀米です。
🍛この商品食べて、お店にも行った大好きな🍛カレー エスビーレトルトカレー神田カレーグランプリボンディ『チーズカレー』 大大大好きです。常に自分用にストック4つ😂 お店では、ライスの上にチーズがパラリ。ふかし芋が2個付いてきます。 真似て用意しました。 ライスは毎日13種類の雑穀米です。
スリランカカレーのオトモ達
韓国風たたききゅうり シルバー特典でいただいたシーズニング ごま油の代わりにオリーブオイルにして、ちょっとでもエスニックに寄せようとプチアレンジ。 スパイシーサラダチキン みんな大好きサラダチキンを細切り。自家製スパイスミックスのトゥナパハを小さじ2塩を少々。
スリランカカレーのオトモ達 韓国風たたききゅうり シルバー特典でいただいたシーズニング ごま油の代わりにオリーブオイルにして、ちょっとでもエスニックに寄せようとプチアレンジ。 スパイシーサラダチキン みんな大好きサラダチキンを細切り。自家製スパイスミックスのトゥナパハを小さじ2塩を少々。
スリランカ風ダルカレー
スリランカ風レンズ豆カレーを作りました。 手作りスパイスミックスのトゥナパハクローブ 4個フェンネル 小1クミン 小2フェヌグリーク 小1マスタードシード小1パンダンリーフ 大1コリアンダー 小2シナモン 1本カルダモン 4個カレーリーフ 大1 乾煎りしていい香りがして来たらミル
スリランカ風ダルカレー スリランカ風レンズ豆カレーを作りました。 手作りスパイスミックスのトゥナパハクローブ 4個フェンネル 小1クミン 小2フェヌグリーク 小1マスタードシード小1パンダンリーフ 大1コリアンダー 小2シナモン 1本カルダモン 4個カレーリーフ 大1 乾煎りしていい香りがして来たらミル
【カレーの日レシピ第二弾】3つのスパイスで作る!なすのキーマカレー
こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪本日1月22日はカレーの日ですね!前回ご紹介させて頂いた、スパイスから作るカレーの第一弾はご覧いただけたでしょうか?☆第一弾はこちら本日ご紹介する第二弾は中級編!カレーづくりの基本の3つのスパイス、ターメリック・クミン・コリアンダーを使
【カレーの日レシピ第二弾】3つのスパイスで作る!なすのキーマカレー こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪本日1月22日はカレーの日ですね!前回ご紹介させて頂いた、スパイスから作るカレーの第一弾はご覧いただけたでしょうか?☆第一弾はこちら本日ご紹介する第二弾は中級編!カレーづくりの基本の3つのスパイス、ターメリック・クミン・コリアンダーを使
エスビースマートスパイスと黒ごましお
お弁当です。エスビーブラックペッパーとパセリを使っています。そして黒ごましおも雑穀米にかけています。 お弁当のお品書きは…雑穀米ご飯、卵焼き、ピーマンのナムル、人参とマッシュルームのトマト煮、照り焼きチキン、きのこのマリネ、さつま芋のサラダ、ミニトマトです。 &nbs
エスビースマートスパイスと黒ごましお お弁当です。エスビーブラックペッパーとパセリを使っています。そして黒ごましおも雑穀米にかけています。 お弁当のお品書きは…雑穀米ご飯、卵焼き、ピーマンのナムル、人参とマッシュルームのトマト煮、照り焼きチキン、きのこのマリネ、さつま芋のサラダ、ミニトマトです。 &nbs
アーチ式ダムカレー
世紀の大事業とも言われた巨大アーチ式ダムをイメージしたダムカレーを作りました。画像は放流前の様子です。※カレーの日を記念して紅白のおめでたい蒲鉾で堰き止めています。 ご飯で国内一の高さを誇る堤を表現しました。グリーンカレーは翡玉色のダム湖をイメージしています。また、周りに盛り付けた鶏肉の信
アーチ式ダムカレー 世紀の大事業とも言われた巨大アーチ式ダムをイメージしたダムカレーを作りました。画像は放流前の様子です。※カレーの日を記念して紅白のおめでたい蒲鉾で堰き止めています。 ご飯で国内一の高さを誇る堤を表現しました。グリーンカレーは翡玉色のダム湖をイメージしています。また、周りに盛り付けた鶏肉の信
🥗コリアンダードレッシング
コリアンダードレッシングまた、作りました。苦味のある春菊とパイナップルのサラダに掛けたらさらに美味しく感じました☆
🥗コリアンダードレッシング コリアンダードレッシングまた、作りました。苦味のある春菊とパイナップルのサラダに掛けたらさらに美味しく感じました☆
カレーの日🥄
明日1月22日はカレーの日ということで🍛🥄 バッジ欲しさに投稿しました。笑 以前作ったペッパーキーマとレモンチキンクリームカレー。 味変は、きゅうりのライタ、トマトと紫玉ねぎのチリ和え、ジャガイモと人参のサブジ、くるみ、パクチーがなかったので代わりにチャービ
カレーの日🥄 明日1月22日はカレーの日ということで🍛🥄 バッジ欲しさに投稿しました。笑 以前作ったペッパーキーマとレモンチキンクリームカレー。 味変は、きゅうりのライタ、トマトと紫玉ねぎのチリ和え、ジャガイモと人参のサブジ、くるみ、パクチーがなかったので代わりにチャービ
料理やサラダ 色々使えるワインビネガー大活躍です🙌