ミュートした投稿です。
バジルの花もエディフルフラワーとして食べられるみたいなので飾るだけでなく今度は料理にも使用してみたいです。
ミックさんもバジルを栽培されているんですね。 ちゃんと水に挿して花を楽しまれてるなんてステキ👏 私はすぐにサヨナラしてしまうので、 見習わないとです😅
農家さんの大変さが分かります💦 昨日プランターを見てるとバジルの天敵 ベニフキノメイガがネットの外で中に入ろうと狙っていました。 外出しないといけなかったので、その後どうなったか?ですがネット効果があったのかなぁ…と。 万が一すき間を見つけ侵入していたら大変なことになるので、しばらく監視強化です😢
生のバジルとミニトマトをご近所さんからいただきました。 さて皆さんならば2つで何作りますか?
バジルの花、初めて見ました。変わった形ですね。
最近、プランターで育てているバジルの葉の虫食いがひどいです。バジルには虫が付きにくいと思っていたのですが・・・。葉っぱを生で食べるので、できれば薬はあまり使いたくないな~と思っているのですが、皆さんはハーブの防虫対策、どうされていますか??
バジルのお花かわいいですよね~ お花がかわいそうですがバジルを長く楽しむにはこれも仕方がないことですね。 私も毎回花がかわいそうと摘んで水に入れて少しの間楽しんでいます。
美味しいバジルを収穫し続けるためには、 バジルの花が咲き始めたら穂ごとカットすべし! ということなので、収穫ついでに花をカット 真っ白の花で可愛いのですが、 バジルをまだまだ収穫したいので残念😢
ネットかけたらいいんですね 教えてくださりありがとうございます😊 ネットかけても、小さい虫だから下から入ってきたりして…とか バジルにネットするかなぁとか なんかいろいろ考えて結局放置でした🤣 ネットだけで大丈夫とのことなのでやってみますね😊
美味しそうなカプレーゼですね。 トマトがおいしくなりましたね。 カマンベールで作るカプレーゼよいですね。 収穫したバジルも使用されていてよいですね。