ミュートした投稿です。
リメイクカレードリア
先日のカレーのリメイクです。舞茸のみじん切りを塩胡椒を入れた米油で炒め、雑穀米を加え、ガラムマサラとオールスパイスで味付け。具を細かく切ったカレー、チーズ、たまごをのせて、トースターでたまごが半熟になるまで焼きました。
リメイクカレードリア 先日のカレーのリメイクです。舞茸のみじん切りを塩胡椒を入れた米油で炒め、雑穀米を加え、ガラムマサラとオールスパイスで味付け。具を細かく切ったカレー、チーズ、たまごをのせて、トースターでたまごが半熟になるまで焼きました。
あき様 春巻きは 使われてはいない なな-じゅういち 「ぶ○とー」 が 無性に恋しくなりました😱
サラダチキンのレシピが参考になりました✨ ありがとうございます😊
ミックさん 嬉しいお言葉をありがとうございます。 春の食材を洋風に仕上げると、また違った魅力が出て楽しいですね。 ドレッシングを加えることで味に深みが出て、季節を感じる一皿になりました。
むっちゃんさん コメントありがとうございます。 つくしは春の訪れを感じる食材で、ピラフに加えると香りがふわっと広がってくれました。 スティックタイプのドライパセリは色がきれいで、仕上げに使うと料理が引き締まりますね。
SPICE&HERB COMMUNITY事務局さん つくしのピラフに温かいコメントをありがとうございます。 春の食材ならではの香りが引き立つ一皿だったので、そう言っていただけて嬉しいです。 スティックスパイスのパセリは色が本当に鮮やかで、仕上げに使うと料理がぐっと明るくなりますね。
お世話になってますよぉ。
ポテトミートパイ
自家製ミートソースにブラックペッパーとチリパウダーを足して、簡単ポテトパイを作りました春巻きの皮にスライスチーズ、マッシュポテト、ミートソースを巻いて揚げ焼き😋チリパウダーの香りが効いて美味しい( ´∀` )bお弁当の一品にも最適☆
ポテトミートパイ 自家製ミートソースにブラックペッパーとチリパウダーを足して、簡単ポテトパイを作りました春巻きの皮にスライスチーズ、マッシュポテト、ミートソースを巻いて揚げ焼き😋チリパウダーの香りが効いて美味しい( ´∀` )bお弁当の一品にも最適☆
美味しそうな焼き色がついたグラタンにバジルをトッピングすると、スティックスパイスバジルの 良い香りがしてたまらない美味しさデスね✨️
お名前見てびっくりしました笑 だいぶ前から参加しています~ でもスパイス使いはまだまだなので私も勉強中です~ 楽しみましょうね