ミュートした投稿です。
かぼちゃスープに色んな具材が入っていると、新たな発見です! 今までかぼちゃスープは単品で、入れるとしても生クリームを少しだけでした。 お店でいただいたらさつまいも、生ハムなど色々入っていて。 ホールのブラックペッパーがほどよい刺激でした♪ 家でも具沢山スープを作ろう。
🟢サッと作れるピクルス
ピクルス用酢液(お酢やワインビネガーに蜂蜜を混ぜる)に「ピクルス用スパイス」「ブラックペッパー」をレンジで加熱。好みの野菜を漬けて冷やす。 10〜20分位で食べられます。カレーの副菜にも♪
🟢サッと作れるピクルス ピクルス用酢液(お酢やワインビネガーに蜂蜜を混ぜる)に「ピクルス用スパイス」「ブラックペッパー」をレンジで加熱。好みの野菜を漬けて冷やす。 10〜20分位で食べられます。カレーの副菜にも♪
🍅ノンアルコールドリンク🍸
『ヴァージン・メアリー』 ・トマトジュース 200ml・タバスコ 3〜5滴・ウスターソース 3g・レモン汁
🍅ノンアルコールドリンク🍸 『ヴァージン・メアリー』 ・トマトジュース 200ml・タバスコ 3〜5滴・ウスターソース 3g・レモン汁
🍌🍎フルーツにブラックペッパー
レーズンパンに、バナナ+チーズ+チャービル🌿りんご+チーズ+チャービル🌿「ブラックペッパー」はら〜り。 と最近のお気に入り、イチゴとチーズと生ハムのカプレーゼにも「ブラックペッパー」はらり。
🍌🍎フルーツにブラックペッパー レーズンパンに、バナナ+チーズ+チャービル🌿りんご+チーズ+チャービル🌿「ブラックペッパー」はら〜り。 と最近のお気に入り、イチゴとチーズと生ハムのカプレーゼにも「ブラックペッパー」はらり。
クローブ、カルダモン、シナモンが基本で あとは気分で唐辛子orブラックペッパーです。
肉うどん
豚肉を焼いてブラックペッパーで味付けします。卵焼きときゅうりを合わせ、色んな味を楽しめるうどんです♪
肉うどん 豚肉を焼いてブラックペッパーで味付けします。卵焼きときゅうりを合わせ、色んな味を楽しめるうどんです♪
ステーキワンプレート
お肉は焼いて食べやすいサイズに。 油がしっかりあるお肉なので、付け合わせを考えてお肉が飽きないようにしました。ズッキーニ、きのこ炒め、ポテサラです。全部ブラックペッパーで味付けました。きのこはプラスレモンをかけてさっぱり楽しめます♪
ステーキワンプレート お肉は焼いて食べやすいサイズに。 油がしっかりあるお肉なので、付け合わせを考えてお肉が飽きないようにしました。ズッキーニ、きのこ炒め、ポテサラです。全部ブラックペッパーで味付けました。きのこはプラスレモンをかけてさっぱり楽しめます♪
ブラックペッパー君はペッパー君の一族なのですか?
おうちでハンバーガーセット
手作りバンズのハンバーガー&おともです! ハンバーガーの中にはハンバーグ、チーズ、ケチャップが入っています。 ポテサラはやわらかめに作って、パセリをかけました。卵焼きはブラックペッパーで味付けました。ポテサラも卵焼きもハンバーガーに挟んでも楽しめるようなメニューです♪
おうちでハンバーガーセット 手作りバンズのハンバーガー&おともです! ハンバーガーの中にはハンバーグ、チーズ、ケチャップが入っています。 ポテサラはやわらかめに作って、パセリをかけました。卵焼きはブラックペッパーで味付けました。ポテサラも卵焼きもハンバーガーに挟んでも楽しめるようなメニューです♪
チーズにブラックペッパー私も大好きです\(^o^)/