ミュートした投稿です。
最初パスタかと思った!!おいしそう♪
SPICE&HERB COMMUNITY事務局様 コメントありがとうございます。 色々な材料でのクリームシチュー作りが大好きです。 特に栗原はるみさんのクリームシチューの香りと味わいにかなりハマり、いつも常備状態です。 お肉やお魚どちらを使ってもワンランク上のシチューになります。 パウダ
トリュフパスタ
トリュフパスタ ある日、テレビ番組でシェフが作っていたトリュフパスタ。 まずは見た目のインパクトに驚き、憧れました。一度くらい贅沢してみるか!ということで、ネット注文したトリュフをスライスして、どさっと乗せてみました。たぶんこんな贅沢なパスタ食べる機会はこの先そうそうないと思います…笑 最後に振
きのこクリームパスタ
きのこクリームパスタ たっぷりときのこを楽しめたパスタ。クリームの部分は生クリームでなく、牛乳で作りました。 塩胡椒を加えた牛乳にパスタをあわせよく混ぜます。追い胡椒をしたので、スパイシーなのもポイントです!
ペンネ・アラカラクネーヨ
ペンネ・アラカラクネーヨ ハーブやスパイスは大好きだけど、子どもがまだ小さい、辛いのは苦手、と言った人達にオススメの創作パスタ料理。 ペンネ・アラビアータ?いいえ、ペンネ・アラカラクネーヨ です。 https://cookpad.com/recipe/6898196 見た目はアラビアータそっくり
お~イクラがあるのでどうしようかと思っていましたが。 パスタ!おいしそうです~(●^o^●)
栗原はるみさんのクリームシチューで《笹かまぼこと白菜のシチュー》
栗原はるみさんのクリームシチューで《笹かまぼこと白菜のシチュー》 年末年始で冷蔵庫に残ったかまぼこがあり、クリームシチューにしてみました。美味しく作って、残り物とは思わせたくなくて。《栗原はるみのクリームシチュー》を使う事に‼しっとりなめらかで。ローレルやセロリシードの香りが、上品で大人のクリームシチューに仕上がります。 パウダールウなので、とても使いや
パスタは色が華やかで、根菜たちの食感も楽しめてよいですよ。 ノーマルなパスタでも、スープパスタのようなタイプでもオススメです
七草が未だ余っているのでリゾットやパスタに活用したいと思います。
菜の花と湯葉のペペロンチーノ
菜の花と湯葉のペペロンチーノ 菜の花を下茹でして、湯葉を水でもどしてきっておく。フライパンにオリーブオイル、みじん切りのニンニク、鷹の爪を入れてニンニクの香りが出たらパスタ、菜の花、湯葉、マジックソルトと混ぜ合わせて完成。