ミュートした投稿です。
ありがとうございます。きざみバジル単体で美味しいので、スコーンにしても美味しいです。
手作りピザ
夫の手作りピザ♡ こだわりポイントはバジルペーストだそうです。(写真では全く見えませんが…笑) おいしかったー♪ ごちそうさまでした。 9/17は「イタリア料理の日」…イベントバッジチャレンジ〜♪
手作りピザ 夫の手作りピザ♡ こだわりポイントはバジルペーストだそうです。(写真では全く見えませんが…笑) おいしかったー♪ ごちそうさまでした。 9/17は「イタリア料理の日」…イベントバッジチャレンジ〜♪
おもしろそうですね☆ 私も作ってみようかな♪ バジルの代わりにセイボリー使っても良さそうですね♡
バジルが良く絡んで美味しそうですね♪
かぼちゃとヨーグルトのサラダ
具材は粉チーズ、ベーコン、レーズン、クルミ。ここに、きざみバジルをちょい足し。バジルの風味で、甘くなり過ぎず、酸味が強くなり過ぎず、大人のサラダに大変身!残ったら、明日の朝パンに挟んで食べる予定。
かぼちゃとヨーグルトのサラダ 具材は粉チーズ、ベーコン、レーズン、クルミ。ここに、きざみバジルをちょい足し。バジルの風味で、甘くなり過ぎず、酸味が強くなり過ぎず、大人のサラダに大変身!残ったら、明日の朝パンに挟んで食べる予定。
夏野菜ジェノベーゼ
にんにくたっぷりのジェノベーゼソースを作り置きしていたのでちょい足しで大好きなズッキーニ、ナスと彩りにミニトマトを入れてみました。9月になりますが夏野菜がまだまだ美味しいですね。
夏野菜ジェノベーゼ にんにくたっぷりのジェノベーゼソースを作り置きしていたのでちょい足しで大好きなズッキーニ、ナスと彩りにミニトマトを入れてみました。9月になりますが夏野菜がまだまだ美味しいですね。
コメントありがとうございます。 元々はプランターのミニトマトのコンパニオンプランツとしてバジルを植えました。 ミニトマトは終盤を迎え、バジルが横には広がらず上へ上へ伸びていきました。 葉をちぎらず茎ごと切って使ったのですが、まだ数本残っています。 今は何処からかショウリョウバッタがやって来て、葉っぱ
ジェノベーゼソースができるくらいバジルがとれるのですね🌿 なかなかうまく育ちません😢 いちじくのソテー、生ハム、オシャレなパスタで美味しそうです💕
緑のモンブラン! イチジクに生ハムの口中への風合いとバジルの香りが届いてきそうなです♪
きざみバジルのミニセイボリースコーン
きざみバジルを使って一口サイズのセイボリースコーンを作りました。 【レシピ】薄力粉 100gバター 35g粉チーズ 15gベーキングパウダー 5gきざみバジル 1本牛乳 大さじ1砂糖 小さじ1塩 ひとつまみコショウ お好みで 1.バターを細かく刻み、薄力粉・ベーキングパウダーとす
きざみバジルのミニセイボリースコーン きざみバジルを使って一口サイズのセイボリースコーンを作りました。 【レシピ】薄力粉 100gバター 35g粉チーズ 15gベーキングパウダー 5gきざみバジル 1本牛乳 大さじ1砂糖 小さじ1塩 ひとつまみコショウ お好みで 1.バターを細かく刻み、薄力粉・ベーキングパウダーとす