はっか
2024/09/22 20:19
きざみバジルのミニセイボリースコーン
きざみバジルを使って一口サイズのセイボリースコーンを作りました。
【レシピ】
薄力粉 100g
バター 35g
粉チーズ 15g
ベーキングパウダー 5g
きざみバジル 1本
牛乳 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
コショウ お好みで
1.バターを細かく刻み、薄力粉・ベーキングパウダーとすり混ぜて粉チーズ状にする
2.他の材料を混ぜてひとまとめにし、1cm程度の厚みに伸ばす
3.包丁で6等分にカット
4.トースターか魚焼きグリルで10分程度焼く。グリルの場合は網を取り、5分後にひっくり返して焼いてください
カリカリベーコンを混ぜ込んでも美味しそうな味わいです。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はっかさん私、スコーン大好きよ。
デリバリーお願いします。(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はっかさん、こんにちは!
きざみバジルを練りこんだスコーン、とっても美味しそうです👀✨
食べ過ぎ注意ですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おもしろそうですね☆
私も作ってみようかな♪
バジルの代わりにセイボリー使っても良さそうですね♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お食事系として、とてもおいしそうです。