SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

はっか
2024/09/22 20:19

きざみバジルのミニセイボリースコーン

きざみバジルを使って一口サイズのセイボリースコーンを作りました。

 

【レシピ】

薄力粉 100g

バター 35g

粉チーズ 15g

ベーキングパウダー 5g

きざみバジル 1本

牛乳 大さじ1

砂糖 小さじ1

塩 ひとつまみ

コショウ お好みで

 

1.バターを細かく刻み、薄力粉・ベーキングパウダーとすり混ぜて粉チーズ状にする

2.他の材料を混ぜてひとまとめにし、1cm程度の厚みに伸ばす

3.包丁で6等分にカット

4.トースターか魚焼きグリルで10分程度焼く。グリルの場合は網を取り、5分後にひっくり返して焼いてください

 

カリカリベーコンを混ぜ込んでも美味しそうな味わいです。

コメントする
4 件の返信 (新着順)

はっかさん私、スコーン大好きよ。
デリバリーお願いします。(笑)

はっかさん、こんにちは!
きざみバジルを練りこんだスコーン、とっても美味しそうです👀✨
食べ過ぎ注意ですね♪


はっか
2024/09/24 19:28

きざみバジルもとっても美味しいので、スコーンも美味しくなりました。
食べ過ぎについてはもう手遅れな気がします😅食欲の秋ですね〜

taku
2024/09/23 20:15

おもしろそうですね☆
私も作ってみようかな♪
バジルの代わりにセイボリー使っても良さそうですね♡


はっか
2024/09/24 05:54

しょっぱい系スコーンにきざみバジル、とてもよく合う気がします。
ハーブのほうのセイボリー使っても面白そうですね☺️

96オリーブ
2024/09/23 14:42

お食事系として、とてもおいしそうです。


はっか
2024/09/24 05:43

ありがとうございます。きざみバジル単体で美味しいので、スコーンにしても美味しいです。