ミュートした投稿です。
そうですね、お持ちでしたね😅 私がよくわかっていないから自分の役に立ちました。
カレーの日なのでカレーを作る(ごぼうドライカレー)
今朝のあさ〇チで作られた『ごぼうドライカレー』ごぼうを使ったカレー🍛は初めてなので作ってみました。放送ではごぼう、玉ねぎ、ひき肉でしたが、そこに大根も加えました。味つけはカレー粉と、ケチャップ、味噌です。ごぼうの歯応えがあって食感が良く、ケチャップも入っていますので甘めの味が美味しかったです。詳細は
カレーの日なのでカレーを作る(ごぼうドライカレー) 今朝のあさ〇チで作られた『ごぼうドライカレー』ごぼうを使ったカレー🍛は初めてなので作ってみました。放送ではごぼう、玉ねぎ、ひき肉でしたが、そこに大根も加えました。味つけはカレー粉と、ケチャップ、味噌です。ごぼうの歯応えがあって食感が良く、ケチャップも入っていますので甘めの味が美味しかったです。詳細は
シーズンさんわざわざ調べて写真撮影までして頂いてありがとうございます🙇 私が持ってる赤缶には原材料が出てるので大丈夫です〜😅 そうですョネ〰️、パウダールウはそのままカレーが作れるから便利なんですもんね〜♡ スパイシーさがお好きだったら、それが1番良かったですネ✨️
BPを楽しむスパイスキーマカレー
BP(ブラックペッパー)をホール、粗挽き、パウダーで使用し、クミン、コリアンダー、ターメリック、カルダモンでスパイスキーマカレーにしました。仕上げにガーリックチップと粗挽きのブラックペッパーをたっぷりと。(出来ればホールを煎って挽き立てで!)春巻はただのおまけです🤭
BPを楽しむスパイスキーマカレー BP(ブラックペッパー)をホール、粗挽き、パウダーで使用し、クミン、コリアンダー、ターメリック、カルダモンでスパイスキーマカレーにしました。仕上げにガーリックチップと粗挽きのブラックペッパーをたっぷりと。(出来ればホールを煎って挽き立てで!)春巻はただのおまけです🤭
めちゃめちゃ美味しそうですね。
食べやすくて良いですね。 ナイスアイディア(≧▽≦)
鶏の手羽元を使って、だしを出しつつほろほろになるまで煮込んだカレーをよく作ります👩🍳 ゴールデンカレーのパウダールウ、使ってみたいです🍛
カレーは無限ですね
トンボノメガネさん、コメントどうもありがとうございます😊 2つのルウを合わせたカレーは想像以上にスパイスが効いて、食後しばらく鼻の周りがカッカしていました。でも、辛口が好きな家族にはちょうどよかったみたいです。味はとてもよかったです。 🍛🥄赤缶カレー粉と赤缶カレーパウダールウの違いですが、検索して
カレーに日に焼きカレー。 チーズは2種類使いました。 カレーとチーズって合いますね。