ミュートした投稿です。
〆サバの真空パックが有るのを知ってから、たまに買います♡ 保存が効くから便利〜しかも大根と人参の千切りの酢漬けも一緒になってるから好き〜 北極さんはご存知なら余計な情報でスミマセン💦 わさびと青魚はバッチリ合いますョネ〜 脂の乗ったのが大好きです💕
わさびいいですよねぇ。 そして、青魚って…なんであんなに美味しいんでしょうかね…🐟️~🌊✨️
昔、ベランダで沢ワサビの苗を育てていましたが収穫はできませんでした…。 ゆくゆくは清流の近くに越してわさび育てたいです☺️” 唐辛子と同じくらいわさびが大好きです✨️
生姜はサバにもサンマにも合いますよね!🐟️” あまり意識していませんでしたが、わりと気分でショウガやワサビを切り替えているかもしれません☺️” どっちも好きです😋🍽️
🥔に➕️を入れて濡らしてキッチンペーパーに包む…キッチンペーパーごと皮が剥けるんですね〜♡ 武将な私には最適〜 ありがとうございます😘💕
蒸し器です😗 さつまいもとじゃがいもとにしか使ったことないですが…🍠🥔 レンチンの場合は、じゃがいもを濡らして十字に切れ込み入れてキッチンペーパーでくるんでラップして5分チンです🛎️ ラップを取ってキッチンペーパーにちょっと力を加えると皮も剥けちゃいます🥓
ありがとうございます お麩大好きなんです、田舎のほうではラーメンにもお麩が入っているんですよ~ そうめんにもいいですね、お試しくださいませ~
びくどんみたいなきれいな盛り付け! 食卓に木製のお皿でご飯がでてくるの嬉しいですね~。
ありがとうございます 便利ですよね、これだけでおいしいおでんが作れるのでよく使用しています 甘辛しょうがは夫の郷土おでんがしょうがみそなのでそこからヒントを貰いました おでんにしょうがありですよ~
ピッタリな蒸し網?蒸す道具?鍋とセットは良いですネ✨️ ちびっこポテトを蒸してじゃがマ〜や じゃがバタ〜♡+ローズマリー🌿 Simple is Best ❣ 🤩 私は武将 !? イヤイヤ無精なので 🥔にみずをかけて袋に入れてレンチン〜♡ハハハ🤣 しようッと〰️💦