ミュートした投稿です。
海老🦐は2種類使ったのですね♪ 海老の殻を油で炒めると良い出汁が出ますョね、それ+飴色玉ねぎは最高の出汁ですネ✨️ 殻付きの🦐を買うと必ず殻を煮て出汁を取ったあと、グリルで焼いてミルで撹拌して海老粉を作って、料理に入れてます〜😅 ミックさんがされたように海老殻を炒めて出汁を取ったことはないので…これ
おやすみミャクミャクカレー
食べられるミャクミャクのフィルムをライスに乗せた名付けてミャクミャクおやすみカレーです。普通のカレーですが、サフランライスとミャクミャクのおかげで美味しく愉しく食べられました。
おやすみミャクミャクカレー 食べられるミャクミャクのフィルムをライスに乗せた名付けてミャクミャクおやすみカレーです。普通のカレーですが、サフランライスとミャクミャクのおかげで美味しく愉しく食べられました。
タイ風カレーブレンドで
カレーのためのスパイスブレンドオンライン講座でブレンドしたスパイスを使ってカリフラワー♪ クミンコリアンダーバジル スパイシーさの香る中にもさわやかな感じの香りになりました。タイ風ということで、タイ料理に合うそうです。 こちらをマヨネーズにあわせて、カリフラワーにつ
タイ風カレーブレンドで カレーのためのスパイスブレンドオンライン講座でブレンドしたスパイスを使ってカリフラワー♪ クミンコリアンダーバジル スパイシーさの香る中にもさわやかな感じの香りになりました。タイ風ということで、タイ料理に合うそうです。 こちらをマヨネーズにあわせて、カリフラワーにつ
たか125さんコメントありがとうございます😄 カレー風味のとんかつ、ソースが無くても美味しくて、お肉が柔らかくてかぶりついて食べちゃいました〜😋 カレー風味のとんかつにマヨネーズをかけて食べると美味しさアップですョネ〜🎶 最近、揚げ物はお惣菜を買うことにしてたので…😅 久しぶりに揚げ立て熱々、外はサ
素敵な企画に参加させていただきまして、本当にありがとうございました。 早速保存方法もしっかりと見直しました♫
ともさん ありがとうございます♪ とても楽しく勉強になりました♫
牛肉とトマトのカレー
最近、牛肉のスパイスカレーにハマってます玉ねぎ、にんにく、生姜とスタータースパイスを炒め、トマトと水、パウダースパイスで煮込んでベースをつくり、牛肉をいれてよく煮込んで、最後にレモン汁いれてます。さっぱりしていながら、スパイシー!サラサラ系のスパイスカレーが好きな私にはとっても美味しいカレーになりま
牛肉とトマトのカレー 最近、牛肉のスパイスカレーにハマってます玉ねぎ、にんにく、生姜とスタータースパイスを炒め、トマトと水、パウダースパイスで煮込んでベースをつくり、牛肉をいれてよく煮込んで、最後にレモン汁いれてます。さっぱりしていながら、スパイシー!サラサラ系のスパイスカレーが好きな私にはとっても美味しいカレーになりま
厚揚げをカレー味にして食べる食べ方もおいしそうですね オニオンやガーリック甘辛しょうがなど使用されていて食欲増しますね きのこもたっぷりおいしそうです
らりらさん 見た目のインパクトは本当に強烈ですよね。 でも味はしっかりカレーで、安心して食べられました。 機会があればぜひ挑戦してみてください。
izuみん♡さん 青の鮮やかさ、私も最初びっくりしました。 味は普通というギャップがまた楽しいポイントです。 スコスプーンも気づいていただけて嬉しいです。 自衛隊グッズ、意外と可愛いですよね。