ミュートした投稿です。
ブラックコーヒーにあらびきブラックペッパーを足して飲んでみたら、 予想していた味と違って意外に感じましたが・・ まろやかに馴染んで飲みやすかったです。 ジンジャー・シナモン・クローブなど‥ 身体を温めるスパイスを飲みものに足すのが習慣のようになっていますが、 また1つレパートリーが増えました。
砂肝好きですが、下処理が大変そうで… スパイシーなブラックペッパーで美味しそうですね😋
🐟マグロ焼き
焦げてるように見えるけれど、マグロの血合い部分。「ブラックペッパー」「ミックスハーブ」「味付き塩こしょう」ふって、サッと焼く。「わさびチューブ」を付けながら♪
🐟マグロ焼き 焦げてるように見えるけれど、マグロの血合い部分。「ブラックペッパー」「ミックスハーブ」「味付き塩こしょう」ふって、サッと焼く。「わさびチューブ」を付けながら♪
さっぱり砂肝
手軽にパパッと1品。砂肝にブラックペッパーをかけます。 今度は色んなスパイスを試してみたい!
さっぱり砂肝 手軽にパパッと1品。砂肝にブラックペッパーをかけます。 今度は色んなスパイスを試してみたい!
おつまみカレーくるみ
くるみ(無塩)、カレー粉、ブラックペッパー、塩ひとつまみを入れてフライパンで乾煎り。
おつまみカレーくるみ くるみ(無塩)、カレー粉、ブラックペッパー、塩ひとつまみを入れてフライパンで乾煎り。
スパイシーメイプルウォールナッツ
くるみ(無塩)、好みのスパイスパウダーを入れてフライパンで乾煎りして容器に入れてメイプルシロップを注ぐだけ。パンケーキ、トースト、ヨーグルトなどに。
スパイシーメイプルウォールナッツ くるみ(無塩)、好みのスパイスパウダーを入れてフライパンで乾煎りして容器に入れてメイプルシロップを注ぐだけ。パンケーキ、トースト、ヨーグルトなどに。
牛丼よく作って七味をたっぷりかけているので今度 ブラックペッパーかけてみます。おいしそう。
牛たまペッパー
お肉をたくさん食べる日のメニューです。牛肉と玉ねぎは定食でも丼ものでもよく合いますね。 肉汁と醤油酒みりんで玉ねぎにも味をつけます。最後はブラックペッパーで味を整えます。
牛たまペッパー お肉をたくさん食べる日のメニューです。牛肉と玉ねぎは定食でも丼ものでもよく合いますね。 肉汁と醤油酒みりんで玉ねぎにも味をつけます。最後はブラックペッパーで味を整えます。
ケチャたまパン
スクランブルエッグをトーストしたパンにのせます。ケチャップとブラックペッパーを好みの量入れて完成です! 時短かつ、ボリューミーな朝ごはんです。
ケチャたまパン スクランブルエッグをトーストしたパンにのせます。ケチャップとブラックペッパーを好みの量入れて完成です! 時短かつ、ボリューミーな朝ごはんです。
鶏レバーのトマト煮スープ仕立て
以前は赤ワインの甘露煮が好きな鶏レバーでしたが。最近は、臭みが全くなく、モサモサしないトマト煮がお気に入りです。トマト缶や、ケチャップや、トマトジュースで作ります。大体が、ケチャップとウスターソースにスパイスをドバドバ。 「オールスパイス」「オレガノ」「ブラックペッパー」の3点と画像に入れ
鶏レバーのトマト煮スープ仕立て 以前は赤ワインの甘露煮が好きな鶏レバーでしたが。最近は、臭みが全くなく、モサモサしないトマト煮がお気に入りです。トマト缶や、ケチャップや、トマトジュースで作ります。大体が、ケチャップとウスターソースにスパイスをドバドバ。 「オールスパイス」「オレガノ」「ブラックペッパー」の3点と画像に入れ