SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/07/03 10:00

野菜炒めの味付けにブラックペッパーを使いました♪
味わいにアクセントが付くのですきです(^^♪

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
5件のコメント (新着順)

ひつじさん、こんにちは!
野菜炒めとブラックペッパーの組み合わせは間違いないですね👀✨
とっても美味しそうです♪


ひつじ
2024/07/05 07:47

こんにちは(^^)/
ブラックペッパーのおかげで美味しくなりました(^^♪

ざくちゃん
2024/07/03 17:41

ブラペをかけると味もピリッとしておいしくなりますよね😍


ひつじ
2024/07/05 07:46

味がピリッとして美味しくなります(^^)/

花風
2024/07/03 13:28

美味しいですよね。


ひつじ
2024/07/05 07:45

美味しいです★

ミック
2024/07/03 11:13

テーブルコショーもよいですがブラックペッパーもよいですよね。
私も野菜炒めに使用することもあります。


ひつじ
2024/07/05 07:45

テーブルコショーも使います♪
ブラックペッパーも良いですよね(^^♪

かな
2024/07/03 10:26

ブラックペッパー優秀過ぎですよね!


ひつじ
2024/07/05 07:44

優秀過ぎです☆
美味しく出来るので、料理に欠かせません☆

かな
2024/07/05 08:34

ブラックペッパー発見してはじめて食べた人に感謝しかないです笑