ミュートした投稿です。
大豆ミートのキーマカレー美味しそうですね。 大豆ミートは健康にもいいですからね。
色が綺麗ですね~
是非ぜひお試しください✨ とっても美味しかったのでオススメです╰(*´︶`*)╯♡
スパイシー鶏ハム
スパイシー鶏ハム スパイシーな鶏ハムを作りました。塩、砂糖、酒で下味をつけた鶏胸肉に、カレー粉とあらびきブラックペッパーをまぶして湯煎で作りました。スパイシーな香りが食欲そそり食べ過ぎてしまいます😆
ゆこさん 本場の味じゃなくて、大阪にあるシンガポール料理店なんです 名物はチリクラブ🦀ですが ランチのココナッツシュリンプカリー🦐ラクサやナシゴレンもあります
カレー風味の豚バラ大根
カレー風味の豚バラ大根 メンバーさまの大根入りカレー🍛を拝見して、そうそうカレーに大根入れるのって美味しいよね~💕そこで、いつも作っている豚バラ大根をカレー味にしてみました。ごま油で豚バラ肉、大根、生姜、ニンニクを炒め、水、だしの素、昆布茶、酒、味醂、砂糖、醤油で味付けるのが我が家の作り方です。少し味付けを控えて、そこにク
大阪スパイスキーマカレー
大阪スパイスキーマカレー このカレーは、レトルトカレーの中でも好きなカレーの一つですショップにも先日行ってきましたが再現力、すごかったです
コメントありがとうございます。 見た目がゴッチャゴチャになりましたが(笑)またこのイベントの時期には作ろうと思います!
納豆のどの部分が苦手か、にもよりますがカレーが良い意味で納豆感打ち消してくれてた気がします〜! ただ、納豆好きの人間の印象なのでご参考程度に捉えてください…!
こんにちは。 最後までクミンの香りを楽しめました(^^)いつもと違うカレーが味わえました。