ミュートした投稿です。
舞さん 見てくださってありがとうございます。 可愛いと言っていただけると、また作りたくなります。
みちこさん コメントありがとうございます。 受け売りメニューですが、半分ニンジンの大胆さを褒めていただけて励みになります。 ラビット関根、思い出してもらえてよかったです。 年齢が・・・わかっちゃいますね😀
カレーパン様 おはよう御座います。 防災備蓄甘栗を使われて 焼カレーパスタ🍝 栗🌰使用の👁️ニューは 栗🌰ごはん(おこわ) くらいで カレーパスタに甘栗🌰の 組み合わせには驚きました。 予想のお味は "あまかれー" (あまからい) (甘辛い) (甘カレー) 栗🌰と言えば モンブランケーキ
素敵なパエリアですね~😊 食べたい〜❤
みく様、コメントありがとうございます。子供の私も釈然としなかったので時々思い出してしまいます。当時はいじめなんてなかった(少なくとも私は受けてないし見たこともなかった)のですが、このカレーの肉事件は先生はもっと考えて欲しかった。 親御さんは先生に言ったのならいいのですが子供にだけ「みんなに言いなさ
豪華でビジュアルもとてもきれいなパエリアですね! おこげがおいしそう!
スパイスのブレンド、楽しそうですね。いろいろな香りや味を楽しみたいのですがなかなかいつもの定番味付けになってしまいます。。次回講座参加したいです。
スパイスたっぷりで本格的なカレーですね。おいしそう!
うさちゃん、かわいい! 半分に切ったニンジン、そのまま使うなんてすごい! ラビット関根、懐かしい。。。
実家のカレーは牛肉の薄切りでした。 だからカレー=牛肉のイメージでした。 地域によって豚肉や鶏肉を使うことを大人になってから知り、 今では鶏肉も偶に豚肉も使うようになりました。 今我が家でカレーを作る日は、 あ~メニューどうしよう💦 じゃぁ簡単にできるからカレー🍛☝🏻です😄