ミュートした投稿です。
コメントありがとうございます😊 確かにですね! 自分で育てたバジルを食べられるってとても幸せな事かもしれません🍀 一番のフレッシュ感を味わえますもんね。 大切に育てたいと思います🌱
4月12日はパンの日🍞
週末の朝ごはんにソーセージパンを焼きました 今回はパセリをかけましたが、オレガノやバジルもおいしいです。
4月12日はパンの日🍞 週末の朝ごはんにソーセージパンを焼きました 今回はパセリをかけましたが、オレガノやバジルもおいしいです。
フレッシュなバジルがあると、重宝しますよね♪ 私も何かハーブを育てたいです^^
写真を拝見し、そろそろ私も買わないとって思いました。 バジルが育つといろいろと料理を作りたくなりますよね。 たくさんの種類のお花を育ててらっしゃるんですね。とても可愛いお花🌸で、癒されますね。
コメントありがとうございます💕 お花があると気分が上がるので🏵️春になるとガ―デニングしたくなりますねぇ〜☺️ そうですよねぇ。 バジルはこんな私でも使い勝手がよいので、ニョキニョキ育ってくれると嬉しいです😊
ホーリーバジル、しっかり🌱が出て可愛いですネ〜✨️ 聖なるハーブ〜♪ステキ〜💕
ガーデニングお好きなんですね… バジル、使いやすいし、あると便利ですよね🎵 私も育てたいなぁ… 成長が楽しみですね😊💕
さばマヨドック
サバ缶消費に玉ねぎとマヨネーズ、レモンであえた鯖マヨドックを作りました。仕上げに乾燥バジルをちらしたので、爽やかな香りでサバの臭みが苦手な人も少し食べやすいかも…😅ハーブの香りは臭みを消したりする効果もあって便利ですよね🎵ドックパンは切り込みを斜めに入れると良いとパッケージに書いてあったので、やって
さばマヨドック サバ缶消費に玉ねぎとマヨネーズ、レモンであえた鯖マヨドックを作りました。仕上げに乾燥バジルをちらしたので、爽やかな香りでサバの臭みが苦手な人も少し食べやすいかも…😅ハーブの香りは臭みを消したりする効果もあって便利ですよね🎵ドックパンは切り込みを斜めに入れると良いとパッケージに書いてあったので、やって
聖バジルですね♪
スイートバジルを育てることに🍀
4月になり随分暖かくなってきました(*´ω`*)春ですねぇ~ そうな日々が続くと…土いじりをしたくなって再びガーデニング意欲が湧いてきます🌼 今回はお花と共にバジルも育てることにしました(*'▽')
スイートバジルを育てることに🍀 4月になり随分暖かくなってきました(*´ω`*)春ですねぇ~ そうな日々が続くと…土いじりをしたくなって再びガーデニング意欲が湧いてきます🌼 今回はお花と共にバジルも育てることにしました(*'▽')