ミュートした投稿です。
ミントテロ(@_@;) わ、分かりました💦地植えしないようにいたします。 そんなに繁殖力が強いのですね。 一つ質問よろしいでしょう? 今プランターにバジルとか子宝草も一緒にしているのですが、ミントだけにした方が良いのでしょうか?
グリーンキーマカレー
暑くなってきたのでバテ防止に。ガバオライスではなくグリーンカレーをドライに仕上げてみました。マジックソルトゆず、柚子胡椒、クミン、ココナッツパウダー、隠し味にホーリーバジルで風味付けしたヨーグルトを少し入れてみました。「食戟のソーマ」という漫画に出会わなければホーリーバジルは使えないままだったと思い
グリーンキーマカレー 暑くなってきたのでバテ防止に。ガバオライスではなくグリーンカレーをドライに仕上げてみました。マジックソルトゆず、柚子胡椒、クミン、ココナッツパウダー、隠し味にホーリーバジルで風味付けしたヨーグルトを少し入れてみました。「食戟のソーマ」という漫画に出会わなければホーリーバジルは使えないままだったと思い
バジルでジェノベーゼやカプレーゼ、ローズマリーでハーブティーや豚肉料理など作りたいです✨ 特にバジルはもともと育ててみたかったので、当選できたらとてもうれしいです♪
ありがとうございます。 ローズマリーは庭に生えまくってて、GWにバジルの苗は植える予定なので、応募しなくても大丈夫です。
応募します~。収穫したてのバジルを手作りピザにトッピングしたい
ドライパセリは色が鮮やかなのでどんなお料理にも合いますよね〜♪ドライバジルやドライパクチーだと色がくすんでいるので写真を撮っても映えませんもんネ〜😅
トマトとバジルは相性がバッチリですもんネ〜✨️私も業務用を買ったので…ドンドン使ってます〜😀 トマト缶を1缶開けるとけっこうな量なので、ミートソースたっぷりやカレーにしたり、リメイク自在だし、砂糖、ソース、豆乳も入れて色々味変してます〜😀トマト缶はとっても便利デスよね~♪
【終了】S&B ハーブ苗モニターキャンペーン(トッピングバジル・ローズマリー)
こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪コミュニティサイトでも多くの方が栽培している、または興味がある方が多い「ハーブ栽培」。エスビー食品の「ハーブ苗」をコミュニティメンバーにも試していただき、栽培の感想をお聞きしたいということで、初めての栽培モニターキャンペーンを開
【終了】S&B ハーブ苗モニターキャンペーン(トッピングバジル・ローズマリー) こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪コミュニティサイトでも多くの方が栽培している、または興味がある方が多い「ハーブ栽培」。エスビー食品の「ハーブ苗」をコミュニティメンバーにも試していただき、栽培の感想をお聞きしたいということで、初めての栽培モニターキャンペーンを開
izuみん♡さん、こんにちは! 自家製バジルを使ったピザトースト、とっても美味しそうです👀✨ シンプルな食材でもスパイスやハーブで満足感のある味わいになりますね♪