ミュートした投稿です。
あき様 🫛 - 🟩いろ + 🥚🫅とじ + 🦀かま + ながねぎ + ひはつ +🐔がらしょうゆ =あったか〜い 💯💮🙌😀 さかなしゅらん 💎💎💎💎💎5 (さいこうひょうか)
tochi様 さかなさんのおなかまの あなごさんのてんぷら とお〜ってもぉ すてきです 💯💮🙌😀 さかなしゅらん 💎💎💎💎💎5 (さいこうらんく)
穴子天ぷらセロリの葉とコリアンダーシード
穴子半分くらいを一口サイズに切る。小麦粉を水で溶き、セロリの葉のみじん切りとコリアンダーシードを混ぜ合わせる。穴子に衣を付け、天ぷらにして油を切りながら熱いうちに塩をふる。辛味噌とゆず味噌を添えて盛り付ける。セロリの葉とコリアンダーシードの香りのバランスの良い天ぷらに辛味噌とゆず味噌のアクセント!
穴子天ぷらセロリの葉とコリアンダーシード 穴子半分くらいを一口サイズに切る。小麦粉を水で溶き、セロリの葉のみじん切りとコリアンダーシードを混ぜ合わせる。穴子に衣を付け、天ぷらにして油を切りながら熱いうちに塩をふる。辛味噌とゆず味噌を添えて盛り付ける。セロリの葉とコリアンダーシードの香りのバランスの良い天ぷらに辛味噌とゆず味噌のアクセント!
ほんとおもしろいですよ~(๑´ڡ`๑)📗✨️ ぜひぜひ受けてみて下さい👀試験まで半年もあるので!📝
あったか~い
少し肌寒かったので、お豆腐の玉子とじにしましたカニかまぼこと長ネギも加えて、鶏ガラ、醤油で中華風の味付けに🥢仕上げにヒハツをパラパラ♪胡椒のような刺激と、ほのかに感じるシナモンのような甘味にキュン♡ついつい追いヒハツ😋香りと刺激がたまりません(*´▽`*)
あったか~い 少し肌寒かったので、お豆腐の玉子とじにしましたカニかまぼこと長ネギも加えて、鶏ガラ、醤油で中華風の味付けに🥢仕上げにヒハツをパラパラ♪胡椒のような刺激と、ほのかに感じるシナモンのような甘味にキュン♡ついつい追いヒハツ😋香りと刺激がたまりません(*´▽`*)
私もそうでしたが、最初やたら『ムズかしそう…!』とハードル高く感じちゃうんですけど あんまり気負わずクイズみたいな感じで始めたら スグに楽しさで一杯になると思います😋📗 微力ながらスパイス&ハーブ検定の楽しさ広める活動チクチクうやっていきますね📝ლ(´ڡ`ლ)✨️
楽しいですよ~(๑´ڡ`๑)📗 『たぬき講義』は3級の内容から初めようかなぁとテキスト読み返しております🎓️ 難しいことは一旦置いておいて… 毎日たのしく覚えられる!そんなユルめな感じで進めていこうとボンヤリ考えております✨️ 来週あたりからのんびり始めますんで、フンワリお待ちくださいませ☺️”
次回はローレルで冠つくってきますね👑🍃➰️
つくしは春の食材ど真ん中ですね ピラフにドレッシングとても美味しそうだと思いました ドライパセリも色が多々あり スティックだと常に新鮮で良いですね✨️
自分には八角難しいので分量少なめにしました スパイスあると家で出来るんだなと思いました😊