ミュートした投稿です。
⭐️アニスがゴロッとそのまま出てくると 😨ってなるもんね〜🤣
セロリの葉とコリアンダーシード、癖がある同志、こちらもあいそうです
鰤のヒハツからあげ
売れ残りの鰤をスーパーで発見!少し生臭いかな?と思ってスティックスパイスレシピブックから 鶏のヒハツからあげをヒントに鰤で作ってみました鰤の生臭さがヒハツのおかげでなくなりました!醤油を使わずに塩、にんにく、生姜、ヒハツ、日本酒なんですね
鰤のヒハツからあげ 売れ残りの鰤をスーパーで発見!少し生臭いかな?と思ってスティックスパイスレシピブックから 鶏のヒハツからあげをヒントに鰤で作ってみました鰤の生臭さがヒハツのおかげでなくなりました!醤油を使わずに塩、にんにく、生姜、ヒハツ、日本酒なんですね
あ~ぁ、五香粉を小さじ1/2は確かにたっぷりだョネ〰️😍💦 五香粉はアジアンテーストの決め手みたいな物だもんね~ スターアニスは私の中では Chinatownの香り〰️五香粉は確か 星アニス、シナモン、クローブ、花椒、フェンネル、陳皮のブレンドだけど星アニス以外はそんなに気にならないけど…やはり星ア
むっちゃんさん、こんにちは! あらためてよろしくお願いいたします♪ 皆さまのスパイス収納方法、実はとっても気になっているのでこのように教えていただけるのは嬉しいです👀✨
ローズマリーを育てていますが上手に使えないので参考にさせていただきます 花が咲かないので元気がないのかと心配しています フォカッチャにはいつも使います
スティックスパイスアンバサダー2026させていただいておりますむっちゃんです😊S&Bさんから18種類スティックスパイスいただきましてどうしようと考えて以前クッキーが入っていた箱が3列になっていて使いやすそうだったので収納しました気になっていたけれどなかなか手にできなかった五香粉が使えて嬉しか
コメントありがとうございます ヒハツの風味にはまってしまいました☆
コメントありがとうございます やったぁ😆✌️またまたさかなしゅらん5✨✨✨✨ あったかいコメントにほくほくしています(´∀`)
温まって美味しそうですね