ミュートした投稿です。
私はパンには何も付けず、そのまま食べる派ですが、シナモン良いですね(^^)
薬膳風蒸し餅
今日は韓国餅を習いに行ってきました。1人で最後まで作るのでとても良い勉強になります。もち粉にシナモンパウダーと生姜パウダーが入っています。身体を温めます。韓国は、日本より医食同源が強い感じがします。この薬膳風蒸し餅は、栄養餅とも言われていて、作った餅の上に、松の実、黒豆、干かぼちゃ、ひまわりの種、ク
薬膳風蒸し餅 今日は韓国餅を習いに行ってきました。1人で最後まで作るのでとても良い勉強になります。もち粉にシナモンパウダーと生姜パウダーが入っています。身体を温めます。韓国は、日本より医食同源が強い感じがします。この薬膳風蒸し餅は、栄養餅とも言われていて、作った餅の上に、松の実、黒豆、干かぼちゃ、ひまわりの種、ク
シナモン美味しそうですね。
シナモンいいですね!!
フルーツサンド
久しぶりのデコポンを購入したのでフルーツサンドを作りました 苺とデコポンを並べシナモンをふりかけ生クリームでサンドしました すぐにでも食べたいのを我慢して一晩冷蔵庫で寝かせ生クリームが落ち着くのを待ってからカットしておいしく頂きました フルーツの甘酸っぱさにシナモンがふ
フルーツサンド 久しぶりのデコポンを購入したのでフルーツサンドを作りました 苺とデコポンを並べシナモンをふりかけ生クリームでサンドしました すぐにでも食べたいのを我慢して一晩冷蔵庫で寝かせ生クリームが落ち着くのを待ってからカットしておいしく頂きました フルーツの甘酸っぱさにシナモンがふ
おはようございます✨ バターロール焼けました🎵 皆さんは何をつけて食べますか? 私はジャムにシナモンを混ぜて挟んで食べました😊
たまごサンドにシナモン、ナツメグ?と驚いています。合うのかなぁと。 たまごサンドはよく作るので、今度、試してみます。
里芋って煮物以外にもサラダなど色々使えますね。 シナモンとの組み合わせも面白そうです🥰いいですね♪
2025イチオシ福袋に入ってたS&B神田カレーグランプリシリーズのボンディ「チーズカレー」。 とても気に入ったので、お店に行ってきました。 10:50くらいに行ったので並んでいたものの、開店と同時に入れました。出る頃は、すごい行列になってました。 おすすめは、ビーフカレーとのことで、チーズカ
サツマイモにシナモンはしたことないので、そそりましたぁ