ミュートした投稿です。
ありがとうございます(*´ω`*) 蝶々。春ですね~🌸
海老のレモンソテー 菜の花添え
海老のレモンソテー 菜の花添え 海老は殻付きのままオリーブオイルでエリンギと塩胡椒でソテー。エリンギを取り出して水、粉末フュメドポワソン、レモンを半分絞る。エスビーローズマリーシーズニングを加えて水分を飛ばす。菜の花とエリンギにガーリックソルトを加えて炒めて付け合せに。ハーブの香りにレモンが爽やかな海老と菜の花の苦味が美味しい春の
春ですわ☘️ 柔らかなキャベツが美味しそう😋
色々推理してくださいましてありがとうございます😊 大正解です。 こちらは「キクザキイチゲ」です。薄紫色や紫色もあるんですよ。 葉の形が少し違うものは「アズマイチゲ」と言います。 家の敷地内にはキクザキイチゲのみが自生しています。 春に菊咲一華が一面に咲く事を楽しみにしています。
🟥春キャベツのサッパリ漬け
🟥春キャベツのサッパリ漬け ▼材料2人分▼・キャベツ・ざく切り3枚・辣油・6プッシュくらい・テーブルコショー・4振り・・お酢・大さじ1・砂糖or蜂蜜・大さじ1/2・醤油・大さじ1/2・ごま油・小さじ2・白炒りごま・小さじ1・唐辛子🌶・輪切り・お塩・大さじ1/2 1.キャベツを塩漬けする。・30分くらい、
ぜんぜん知らない植物!②と③が春を彷彿とさせる所で共通点がある中、①だけはやや唐突に菊が出てくるのが怪しい。①と②で共通する〇咲一華を作って、②からの連想で③が出来たと予想。 なので、答えは①でファイナルアンサー‼️
クイズです。私は誰でしょう? ①菊咲一華 ②春咲一華 ③早春一華
シルバー会員特典シーズニング🌟韓国風たたききゅうり
シルバー会員特典シーズニング🌟韓国風たたききゅうり シルバー会員特典で頂きましたシーズニング「韓国風たたききゅうり」を使いました。 包丁要らずで一品完成✨しかも1分で! カクテキや白菜のキムチを自分で作っていますが、短時間でこの味になるとはびっくり!キムチは冬しか作らないので春、夏、秋はこちらを常備して使いたいと思いました。あ、で
【投票結果発表】第一弾!気になる新商品はどれ?
【投票結果発表】第一弾!気になる新商品はどれ? 【投票】第一弾!気になる新商品はどれ? こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。エスビー食品の2024年春夏シーズンの新商品が発売されました。たくさんの新商品が出ておりますのでぜひチェックしてみてください!※新商品一覧はこちら そして今回は2月発売
そうですね。 春はもうすぐですね🌸 ありがとうございます😊