ミュートした投稿です。
私も『2024年春夏発売の新商品をご紹介』ではじめて知りました。 ジャージャー麺の韓国風みたいですね‼️
春のお花畑みたい。淡い色彩が美しい一皿ですね💐
お皿の上に花束を ほたてと大根のカルパッチョ
お皿の上に花束を ほたてと大根のカルパッチョ お花屋さんのインスタを見ていたらとても素敵な花束を見つけました私も、春っぽさや暖かさをイメージした一皿を作ってみることに🌸 日頃の感謝と愛を込めましたよ笑 材料・ホタテ・大根・夏みかん・その他(ハーブ、スパイス)・ソース(オリーブオイル、レモン汁、マジックソルトなどなど)&nbs
『2024年春夏発売の新商品をご紹介』で紹介されていた《菜館 韓国の定番グルメ チャジャン飯》が気になっていたので、スーパーに行きました🛍️ 残念ながら、先日行ったスーパーとは違うところだったので購入することができませんでした😭
ありがとうございます(*´ω`*) 蝶々。春ですね~🌸
海老のレモンソテー 菜の花添え
海老のレモンソテー 菜の花添え 海老は殻付きのままオリーブオイルでエリンギと塩胡椒でソテー。エリンギを取り出して水、粉末フュメドポワソン、レモンを半分絞る。エスビーローズマリーシーズニングを加えて水分を飛ばす。菜の花とエリンギにガーリックソルトを加えて炒めて付け合せに。ハーブの香りにレモンが爽やかな海老と菜の花の苦味が美味しい春の
春ですわ☘️ 柔らかなキャベツが美味しそう😋
色々推理してくださいましてありがとうございます😊 大正解です。 こちらは「キクザキイチゲ」です。薄紫色や紫色もあるんですよ。 葉の形が少し違うものは「アズマイチゲ」と言います。 家の敷地内にはキクザキイチゲのみが自生しています。 春に菊咲一華が一面に咲く事を楽しみにしています。
🟥春キャベツのサッパリ漬け
🟥春キャベツのサッパリ漬け ▼材料2人分▼・キャベツ・ざく切り3枚・辣油・6プッシュくらい・テーブルコショー・4振り・・お酢・大さじ1・砂糖or蜂蜜・大さじ1/2・醤油・大さじ1/2・ごま油・小さじ2・白炒りごま・小さじ1・唐辛子🌶・輪切り・お塩・大さじ1/2 1.キャベツを塩漬けする。・30分くらい、
ぜんぜん知らない植物!②と③が春を彷彿とさせる所で共通点がある中、①だけはやや唐突に菊が出てくるのが怪しい。①と②で共通する〇咲一華を作って、②からの連想で③が出来たと予想。 なので、答えは①でファイナルアンサー‼️