ミュートした投稿です。
ローズマリーのジャーマンポテトはおいしかったな・・・ ローズマリーの木(立性)を育てているつもりでしたが、 どうしても広がる・・・こちらの画像を見たら納得。 我が家のは、ローズマリーの木(半ほふく性)。ホームセンターで名札を間違え販売されていた!
クリスマスにぴったりローズマリーチキンですね。 とても参考になります マッシュポテトの雪だるまちゃんかわいい~ これだけでクリスマス盛り上がること間違いなしですね。
ローズマリーを使って、作ってみたいです!
前日の鶏手羽先、椎茸🍄、ズッキーニ、🥕のトマト味シチュー
前日作った鶏手羽先と椎茸、ズッキーニ、人参をトマト🍅水煮缶と一緒に味変しようとフォン・ド・ボー、チョップドオニオン、ソテードオニオン、ガーリックグラニュールをマシ増しで~煮込みました😉鶏肉にスパイス&ハーブ、ターメリック、小麦粉をまぶしてあったので、ちょうど良いとろみがついてトマト味のシチュ
前日の鶏手羽先、椎茸🍄、ズッキーニ、🥕のトマト味シチュー 前日作った鶏手羽先と椎茸、ズッキーニ、人参をトマト🍅水煮缶と一緒に味変しようとフォン・ド・ボー、チョップドオニオン、ソテードオニオン、ガーリックグラニュールをマシ増しで~煮込みました😉鶏肉にスパイス&ハーブ、ターメリック、小麦粉をまぶしてあったので、ちょうど良いとろみがついてトマト味のシチュ
ローズマリーのクリスマスツリーみたいでかわいい^^
変わらずローズマリーがわさわさですので…( *´艸`)フフフ まだまだいろんな使い方してみたいとおもっています。
チョコレートやココアにローズマリーは初耳で試してみたくなりました! 中島みゆきの歌で「サヨナラを伝えて」の歌詞に【黄色いローズマリー 伝えてサヨウナラ】のフレーズ、バラの仲間かなと中学生の私は思ってましたがハーブのローズマリーの花に黄色いのもあるのか、バラなのかいまだに謎です。 今、検索したらハ
ローズマリーチーズトーストが簡単に作れそうで、トライしてみようと思います。 ローズマリーグリーンティーもこころが安らぎそうですね。
ローズマリー香るチーズフォカッチャ
高加水でふわっふわのフォカッチャ、オリーブオイル、ベーコン、チーズをたっぷり♡ローズマリーの香りも〜☺️チキンとの相性も良さそう
ローズマリー香るチーズフォカッチャ 高加水でふわっふわのフォカッチャ、オリーブオイル、ベーコン、チーズをたっぷり♡ローズマリーの香りも〜☺️チキンとの相性も良さそう
☃️⛄可愛➰😍鶏肉はとりに見えるのは私だけ…⁉️🌟スターフルーツが水掻き、ローズマリーがしっぽ~、羽根模様もローズマリー…❔❔