ミュートした投稿です。
勝どき太郎さん、こんにちは! 秋を感じるとっても美味しそうなサツマイモですね👀✨ シナモンとの組み合わせは間違いないです♪ 会社が甘くて良い香りに包まれそうですね!
会社ランチ 秋の収穫祭(吹かし芋にTRY)
会社ランチ 秋の収穫祭(吹かし芋にTRY) 毎年恒例のサツマイモの試食会(社内において)となります。お取り寄せで「石川県の五郎島金時」が届き、試食しています。OKなら、関係者のお裾分け正月より現在まで災害が多発、心配し作付け時期より生産者の方と連絡を取り合い今に至っています。これなら 石川県に協力出来る?? 炊飯器(社員から中古提供品)で吹か
まろさん、こんにちは! 大きなかぼちゃプリン、とっても美味しそうですね👀✨ かぼちゃとシナモンの相性は間違いないですね♪
大きなカボチャプリン🍮
大きなカボチャプリン🍮 カボチャが沢山あったので、シンプルなカボチャプリンを作りました(^ー^)生クリームは使わず、牛乳とキャラメルフレーバーのアイスクリームを使い、シナモンやバニラエッセンスも目分量で使ってます! プリン🍮液を小さい器でも作っているのですが、そちらを味見したら美味しかったので成功でした❗シナモン
スイーツ系のチューブ調味料があったらうれしいです♪ サツマイモとか、シナモン系とか、バターハチミツ…とか
美味しそうなかぼちゃのサラダですね。 シナモンシュガーやナツメグが効いて美味しそう
かぼちゃサラダ
かぼちゃサラダ こちらで〈かぼちゃサラダ〉見かけたので、そうそう!と思って作ってみました作り置きのラムレーズンとローストしたクルミを砕いてスパイスはナツメグやシナモンを普通使うんだけど、今日はビミョウ~に残ってたシナモンシュガーがあったので使いました
バイト帰りの娘がりんご飴食べたーい!と りんご飴屋さんへ シナモンやパウダーシュガー 最近はいろいろなりんご飴があって見てるだけで楽しいですね りんごもカットしてもらって ニヤニヤが止まらない娘でした。
なつかしい工藤パンですね。 カステラサンドがあるのですね、食べたことがないです。 シナモンシュガーをバーナーでカリッとおいしかったでしょうね~ 私は工藤パンのイギリストーストが大好きでよく子供の頃食べていました。
シナモンが好きです。 スティックをミルクティのスプーンがわりに使ったり、パウダーはアップルパイやトーストなどに振りかけて使っています。