ミュートした投稿です。
派手なトルティーヤ
トルティーヤにアボカドと鮭フレークをのっけてトースターで焼きました♪なんか色合いが派手になっちゃった。笑派手なわりに味のパンチが足りなかったのでブラックペッパーをたっぷりかけていただきました♪♪ ごちそうさまでした。
派手なトルティーヤ トルティーヤにアボカドと鮭フレークをのっけてトースターで焼きました♪なんか色合いが派手になっちゃった。笑派手なわりに味のパンチが足りなかったのでブラックペッパーをたっぷりかけていただきました♪♪ ごちそうさまでした。
菊芋でブレッド&バターピクルス
菊芋を沢山頂いたので、ピクルスを作ってみました。ブレッド&バターピクルス本来はキューリ、玉ねぎ、ピーマン等で作りますが、菊芋でやってみたらカリカリと美味しかったです。不思議な名前のピクルスですが、パンとバターは入っていません😅昔、大恐慌時代に、作った人がパンとバターと交換したので付いた名前と
菊芋でブレッド&バターピクルス 菊芋を沢山頂いたので、ピクルスを作ってみました。ブレッド&バターピクルス本来はキューリ、玉ねぎ、ピーマン等で作りますが、菊芋でやってみたらカリカリと美味しかったです。不思議な名前のピクルスですが、パンとバターは入っていません😅昔、大恐慌時代に、作った人がパンとバターと交換したので付いた名前と
なばな
なばなのからし醤油和え春を感じました🥰
なばな なばなのからし醤油和え春を感じました🥰
ローズマリーとにんにくとブラックペッパーが合うんですネ〜♡ 私は生にんにくスライスしてじっくり油に香りを移してブラックペッパーガリガリして追いガーリックグラニュールを振りかけただけなので、今度からローズマリーやクミンを使ってみます。
そうですネ〜♡
我が家もハンバーグ弁当をよく作ります。 おいしいし、力つきますよね。
ティーマサラはチャイ用なんですね☕ ロイヤルマサラは鶏の唐揚、炒め料理など、公式HPに書いていました 使う、欲しくなったら買います🥰
以前はクミンの香りが苦手でしたが、日常に取り入れたいです🥰
わかります。私も一時期ラムチョップステーキ、はまりました!ローズマリーとにんにくとブラックペッパーの組み合わせが好きでした
カレーマヨ
エスビーさんの公式レシピ『豚としめじのカレーマヨ炒め』を参考に作りました。カレーマヨ最高です✨️
カレーマヨ エスビーさんの公式レシピ『豚としめじのカレーマヨ炒め』を参考に作りました。カレーマヨ最高です✨️