ミュートした投稿です。
花が咲いてました!
今朝水やりしたときに、白い花が咲いているの見つけました。綺麗ですね。
花が咲いてました! 今朝水やりしたときに、白い花が咲いているの見つけました。綺麗ですね。
ピザにトッピング♪
元気に成長してくれているトッピングバジルをピザにトッピングしました♪鼻に抜ける香りがとっても素敵です♪
ピザにトッピング♪ 元気に成長してくれているトッピングバジルをピザにトッピングしました♪鼻に抜ける香りがとっても素敵です♪
トッピングバジル①元気いっぱいです
写真でわかると思いますが葉のサイズが2種類で、なんかお得感があります〰️今日は大きい葉っぱをミートソースのお皿に使ってみましたほんとトッピングに使いやすい葉のサイズ、茎まで柔らかいし普通のバジルほど香りは強くないので食べやすい?ですね
トッピングバジル①元気いっぱいです 写真でわかると思いますが葉のサイズが2種類で、なんかお得感があります〰️今日は大きい葉っぱをミートソースのお皿に使ってみましたほんとトッピングに使いやすい葉のサイズ、茎まで柔らかいし普通のバジルほど香りは強くないので食べやすい?ですね
モニターの苗の植え替えできました
ミントの時のように近所の100均で土を買うつもりでいたのですが、紹介された動画を見たらかなりの量が必要ということがわかり、お隣の区のホームセンターまで自転車で買いに行ってきました。花と野菜用に肥料が入ったものの一番小さいものを選びました。これでも駐輪場から部屋まで運ぶのに重いと感じました💦 
モニターの苗の植え替えできました ミントの時のように近所の100均で土を買うつもりでいたのですが、紹介された動画を見たらかなりの量が必要ということがわかり、お隣の区のホームセンターまで自転車で買いに行ってきました。花と野菜用に肥料が入ったものの一番小さいものを選びました。これでも駐輪場から部屋まで運ぶのに重いと感じました💦 
トッピングバジル!
昼はペンネ食べました!主人が育ててるSBさんのトッピングバジルを飾りに使ってみましたよ😊香りも良いですよね〜🌿
トッピングバジル! 昼はペンネ食べました!主人が育ててるSBさんのトッピングバジルを飾りに使ってみましたよ😊香りも良いですよね〜🌿
冷たいトマトラーメン
お昼にトマトラーメンを作りました。 スープは麺つゆ、トマトジュース、オリーブオイル、粉チーズです。(お好みでドライバジルやにんにく) 具は鶏チャーシュー、ゆで卵、トマト、きゅうり、バジルを乗せています。暑くなると食べます。涼しくなる気がします。
冷たいトマトラーメン お昼にトマトラーメンを作りました。 スープは麺つゆ、トマトジュース、オリーブオイル、粉チーズです。(お好みでドライバジルやにんにく) 具は鶏チャーシュー、ゆで卵、トマト、きゅうり、バジルを乗せています。暑くなると食べます。涼しくなる気がします。
バジルとトッピングバジル
手前の可愛いサイズがトッピングバジル🌿後ろ側が通常のバジル🌿 並べるとこんなにもサイズが違う香りはサイズに関係なく香ってます~😍 トッピングバジルはとっても柔らかいので色々合わせてみたいと思います🌿
バジルとトッピングバジル 手前の可愛いサイズがトッピングバジル🌿後ろ側が通常のバジル🌿 並べるとこんなにもサイズが違う香りはサイズに関係なく香ってます~😍 トッピングバジルはとっても柔らかいので色々合わせてみたいと思います🌿
ヨーグルトに
ヨーグルトにトッピングバジルを合わせて見ました🌿下の緑はメロン🍈バジルが爽やかで😋
ヨーグルトに ヨーグルトにトッピングバジルを合わせて見ました🌿下の緑はメロン🍈バジルが爽やかで😋
春キャベツのマリネにトッピングバジル🌿
春キャベツとミニトマトと黒蒸し豆のマリネを作りました トッピングバジルの小さな花束を添えて華やかに イタリアの風もご馳走に🇮🇹✨️
春キャベツのマリネにトッピングバジル🌿 春キャベツとミニトマトと黒蒸し豆のマリネを作りました トッピングバジルの小さな花束を添えて華やかに イタリアの風もご馳走に🇮🇹✨️
トッピングバジルの写真アップありがとうございます。 私の苗は、葉っぱの数が増えるのですが、葉っぱ自体は、大きくならないようです。 いつが食べどきかいろいろ試しています。(o^―^o)ニコ