ミュートした投稿です。
生姜焼きたべなくなりましたーーー!!!!
たっぷり生姜焼き
生姜を食べるだけであたたまる。冬になると、生姜焼きを作る時も生姜多めです。 お肉のボリュームがある日は付け合わせはさっぱりと。キャベツは味噌、ごま油、お酢を混ぜて簡単ドレッシングをあわせて食べました!
たっぷり生姜焼き 生姜を食べるだけであたたまる。冬になると、生姜焼きを作る時も生姜多めです。 お肉のボリュームがある日は付け合わせはさっぱりと。キャベツは味噌、ごま油、お酢を混ぜて簡単ドレッシングをあわせて食べました!
ホットなドリンク全般にチリペッパーやブラックペッパー、生姜など入れまくってます(笑)
今日は都心でも雪が降るそうですね。温かい飲み物でほっこり…そんな時皆さまはどんな飲み物にどんなスパイスを合わせますか? 私は甘酒にオールスパイスと生姜を加えていただきました。
生姜は、におい消し・温め作用があるので、魚の汁物には、必須ですね。
みじん切りで生姜感味わえていいですよね
鱈に生姜でぽかぽかになれますね。
美味しそうなかじか鍋ですね、卵も入っている~ お魚の鍋には生姜が欠かせませんね。 あたたまる~
🟡みじん切り生しょうが🟥たら鍋🐟
お魚は、鍋にしちゃうのが、お野菜もとれて温かい。なにより、、、楽ちんです。お鍋(汁物)とライス一緒に食べる食事です。 オジヤにしたり、麺類など入れません💦 しっかりした処理し臭みゼロの鱈にやっぱり生姜、欠かせません😂
🟡みじん切り生しょうが🟥たら鍋🐟 お魚は、鍋にしちゃうのが、お野菜もとれて温かい。なにより、、、楽ちんです。お鍋(汁物)とライス一緒に食べる食事です。 オジヤにしたり、麺類など入れません💦 しっかりした処理し臭みゼロの鱈にやっぱり生姜、欠かせません😂
馬刺し
生姜チューブとニンニクチューブのダブル搾り。少し厚めに切った馬刺しに甘い刺身醤油をかけ、彩り用のパセリをぱらり。
馬刺し 生姜チューブとニンニクチューブのダブル搾り。少し厚めに切った馬刺しに甘い刺身醤油をかけ、彩り用のパセリをぱらり。