ミュートした投稿です。
なすのアーリオオーリオ(収穫なすシリーズ第3弾)
なすのアーリオオーリオ(収穫なすシリーズ第3弾) 深夜の料理教室で習ったペペロンチーノを参考になすのアーリオオーリオをパスタに合わせました。フライパンにオリーブオイル、ガーリック2つ( 大きめに切る)赤唐辛子2つ(手で割く 、種を入れると辛口)ローズマリー(2枝 )を個別に投入、香りを移したらそれぞれオイルから取り上げ、塩をしたなす(拍子木切り )
イカの塩辛とアンチョビ 漬けました
イカの塩辛とアンチョビ 漬けました フォトレポートが適切かどうか?ビジュアル的に賛否両論ありそうですが…旬の近海物で漬けました。。両方ともこだわりの自家製米麹入り、塩辛はイカ墨入りです。今年はハーブ勉強の年なので生ローズマリーと生セージ、入れてみました…一体どう着地するのか?半年後が楽しみです♪
ラタトゥイユのリゾット
ラタトゥイユのリゾット 大鍋で煮たラタトゥイユの締めは…リゾットで✨大鍋のまま、水洗いしてふやかしたお米三合、鶏もも挽き肉、鶏出汁の素、牛乳、白ワイン、バター、チーズを投入、にんにく麹、塩胡椒、アミノ酸で調整し、完熟ゴーヤ、ローリエ、ローズマリーを忍ばせ最後にオレガノを一本置いて蓋、多少底が焦げ気味になれば香ばしいリゾット
ひょうたんのような形がかわいいですね^ ^甘くねっとりとしたかぼちゃに シンプルに塩とローズマリーとオリーブオイルがおいしそうですね😋
新商品✨シェフの一皿😳30秒❗❗
新商品✨シェフの一皿😳30秒❗❗ 『トスカーナ風ミートソース』 赤ワインと挽肉をじっくり煮込んだ旨みにトマトと香味野菜のコクにセージ、ローズマリー香る味わい。 レンジに商品立てて600w30秒😳‼️30秒だよ。😳😳😆 茹でたパスタにからめて盛り付け最後にオリーブオイル大さじ1ぐらいひとまわし
ありがとうございます。 s&b生にんにくと味つき塩コショウのおかげでおいしい鶏ハムが出来ました。 台風のおかげで買い物にいけず葉物野菜がなかったのですが残っていた野菜と、家庭菜園のローズマリーがいいアクセントになりました。
スパイスツリーさん、こんにちは! バターナッツかぼちゃ、とっても美味しいですよね♪ ローズマリーの香りも楽しめる素敵なレシピのご紹介ありがとうございます✨
塩とローズマリーのシンプルさがかぼちゃに合うんですね😄
バターナッツかぼちゃのローズマリー焼き
バターナッツかぼちゃのローズマリー焼き バターナッツかぼちゃ、かわいいので、たまに買います今回は、半分に割って、塩、ローズマリーをまぶし、オリーブオイルをかけてオーブンでじっくり焼くだけ簡単なので、夏の暑い時期にも気軽に作ることができます。
温玉乗せトースト
温玉乗せトースト トーストに温玉をONして特製マヨソースをかけました。マヨソースはマヨネーズにオレガノ、ローズマリー、五香粉、クローブを混ぜただけです。(今日は焙煎してません。)オレガノが結構ドバッと入ったので五香粉とクローブを追加しましたが…ごく少量でもクローブはなくてもよかったかも…💧切り換えて次回のカレーのプロ