ミュートした投稿です。
スパイススープ
ニンニク、生姜、ローリエ、パプリカ、カルダモン、ターメリック、クミン、アジョワン、ニゲラ、オールスパイス、ブラックペッパー、ローズマリー、カスリメティ。 13種類のスパイスもりだくさんで作ったスープです。配合は味を見ながら適当に。 濃厚で複雑で大人な味ですが、1番気に入っておかわ
スパイススープ ニンニク、生姜、ローリエ、パプリカ、カルダモン、ターメリック、クミン、アジョワン、ニゲラ、オールスパイス、ブラックペッパー、ローズマリー、カスリメティ。 13種類のスパイスもりだくさんで作ったスープです。配合は味を見ながら適当に。 濃厚で複雑で大人な味ですが、1番気に入っておかわ
そうなのですね!知りませんでした。 先日、認知の病にもターメリックの成分であるクルクミンが効果があるかもしれないと言う記事も読みました。インド人はアメリカ人に比べて認知症の発症が4分の1らしいです(対人の実験ではまだ明らかになっていないようですが)。 スパイスやハーブって本当にすごいですね。
カレーラーメン スパイスプラスで刺激的に
市販のカレー粉を包丁で細かくしフライパンで温めながら溶かし、クミン、コリアンダー、ホワイトペッパー、一味、ターメリックを混ぜ合わせ、海老出汁と合わせスープに、菜の花と鶏ハムを盛り付けて完成。市販のカレー粉にスパイスを加えて刺激的で、海老の香りがやさしいカレーラーメン!
カレーラーメン スパイスプラスで刺激的に 市販のカレー粉を包丁で細かくしフライパンで温めながら溶かし、クミン、コリアンダー、ホワイトペッパー、一味、ターメリックを混ぜ合わせ、海老出汁と合わせスープに、菜の花と鶏ハムを盛り付けて完成。市販のカレー粉にスパイスを加えて刺激的で、海老の香りがやさしいカレーラーメン!
えすたさん、スパイス&ハーブ沢山お持ちなんですね✨✨ 私は超初心者なので、ターメリック、クミン、コリアンダーしか持っていません。使いこなせそうなスパイスを増やしていきたいです。
京芋カマン
無調整豆乳に麦味噌、ターメリック、クミンを入れて少し煮詰め、ねっとり系食材と和えました。 京芋は皮を剥いても、手は痒くならなかったです。
京芋カマン 無調整豆乳に麦味噌、ターメリック、クミンを入れて少し煮詰め、ねっとり系食材と和えました。 京芋は皮を剥いても、手は痒くならなかったです。
ゴールデンラテ
本日のおやつは、無調整豆乳にターメリックを入れたゴールデンラテとナッツ
ゴールデンラテ 本日のおやつは、無調整豆乳にターメリックを入れたゴールデンラテとナッツ
豚汁にターメリック興味津々です!
豚汁にターメリックですか!色も綺麗です。
カレー豚汁
今月は基本スパイスの強化月間なので、豚汁にターメリックをふりかけました。
カレー豚汁 今月は基本スパイスの強化月間なので、豚汁にターメリックをふりかけました。
そうなんです~そのためにも飲み始めた、ターメリックです~(^_-)-☆