SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

1cchie
2024/01/11 21:07

スパイススープ

ニンニク、生姜、ローリエ、パプリカ、カルダモン、ターメリック、クミン、アジョワン、ニゲラ、オールスパイス、ブラックペッパー、ローズマリー、カスリメティ。

 

13種類のスパイスもりだくさんで作ったスープです。配合は味を見ながら適当に。

 

濃厚で複雑で大人な味ですが、

1番気に入っておかわりしてたのは小1の子どもでした。大人な味覚してるねー。食の英才教育 笑

コメントする
1 件の返信 (新着順)

1cchieさん、こんにちは!
たくさんのスパイスやハーブを使われていてどんな味わいなのかとっても気になります👀!
美味しそうなご投稿ありがとうございます♪


1cchie
2024/01/12 17:03

ジンジャー、パプリカ、カルダモンの風味が先味として強めに感じられ、
シード系のスパイス類はほんのりと香りを感じつつ、粒が入るたびにそれぞれの個性が強く感じられます。
ニゲラいいですね。素敵なスパイスです。