ミュートした投稿です。
はちみつで🍯スパイスジンジャーシロップ♪
はちみつで🍯スパイスジンジャーシロップ♪ はちみつで、スパイシーなジンジャーシロップを作りました🍯 新生姜(または普通の生姜)を薄くスライスし、同量のお水、はちみつと一緒に鍋に入れて20分ほどコトコト。新生姜を取り出し、お好きなスパイスを入れて更に煮出したら完成です。ピリッと辛味のあるシロップ。炭酸水を入れるとジンジャーエールに。
フライパンで作る、釜揚げ(ずりあげ)うどん。部屋の湿度も上がりほかほかです。 つけ汁には生姜たっぷりと。
生姜が入っていると体がポカポカになっていいですね。
生姜たっぷり魚介鍋が食べたいです^ ^
◆もうドレッシング購入不要!?✨✨◆
◆もうドレッシング購入不要!?✨✨◆ 世の中には、沢山の種類のドレッシングがありますが、『出来立てフレッシュなドレッシング』いかがですか? 最近ドレッシングを手作りするのにハマっています。勿論市販の商品も沢山冷蔵庫に待機していますが。なによりオイルも新鮮、シンプルな味付けによる素材の旨味を感じます。レモンや生姜、ワ
生姜もですか! 試してみます!!!
青じそ以外にも、わさびなども意外といけるチューブですよー。生姜もですね。チューブ酒なんでもいける説。
明日はカレーにしようかなぁ! 私は、ニンニクと生姜を入れています。
◆白湯にちょい足しで痩せ体質に♪ 「ジンジャーパウダー」を今日はセレクト。 痩せ目的の場合は、加熱で増えるショウガオール豊富なパウダーを選びます。 脂肪をエネルギーとして消費してくれる嬉しい効果が😆
(人''▽`)ありがとうございます☆ 玉ねぎスライスが更にいい味に♪ 生姜と混ぜてお箸が止まりません(^_-)-☆