ミュートした投稿です。
生姜パウダーなるものの存在を初めて知りました😳 早速明日買ってきます!!
生姜は冷え性にはとても良いですし、料理にもいろいろ活用できますね。素晴らしい食材ですね。
私も生姜パウダー愛用しています! 加熱されて作られたパウダーは、「ショウガジンゲロール」に変化するから 冷え性に【更に効果的】と聞いて、チューブからパウダーをドリンクに入れるようになりました\(^o^)/
(人''▽`)ありがとうございます☆ 生姜を入れてり~気分を変えて飲むことが長続き♪健康の秘訣に繋がるかも🌌 ナツメグの香りに癒されます♪
冷え症には生姜紅茶がいいと知り、でも生姜をすりおろすのが面倒だったのでジンジャーパウダーを入れていました。それから料理にも使うようになり、炒め物、スープ、煮物、和物など何にでも加えています。おかげで手足の冷えは感じなくなりました。
今日とあるお店でアップルシナモンジンジャー(ホット)を飲んでみました。 やはり生姜は味のインパクトが強く、シナモンを感じ取るのが難しかったです。 しっかりシナモンを感じられる飲み物、おすすめレシピや飲み物があったら教えてください!
しらたき味噌ラーメン
しらたき味噌ラーメン 自家製の味噌ラーメンスープにヘルシーなしらたきを入れて、低カロリーラーメンを作りました。 出汁顆粒 小さじ2水 600cc味噌 大さじ3ごま油 大さじ1生姜チューブ 3cmにんにくチューブ 3cm長ネギ 1本エビ 10数匹黒胡椒、七味唐辛子、ラー油 適量
コメントありがとうございます ほんとに60度調理の鶏むね美味しいですよね レンジやストウブで作ってたときも 美味しかったけど 次元が違う柔らかさ😋 今日は麹つくるつもりです 生姜麹と玉ねぎ麹 楽しみです
チューブニンニクや生姜はホントに便利ですね。
煮魚おいしそうです~(●^o^●) 生姜は必須ですね♪ 我が家もこの大きなサイズです★