フォトレポート

96オリーブ
2024/04/25 08:27

さかなさかな~

夕方買い物に出かけたら、お魚半額。

ぶり照り作ろうと切り身を手に取ったものの、ブリかまの半額のほうがさらに安い。

大根と生姜と煮てみました。え~魚・・・と言われるので、子どもの分は先に骨をはずして食べやすく小皿に。たまには、魚もおいしいですね。

 

コメントする
7 件の返信 (新着順)
ひまムスメ
2024/04/30 07:18

大根味が染みて美味しそうですね

みーちゃん
2024/04/29 00:13

ブリかまとブリは別物なのですか?

KK
2024/04/27 17:59

ぶりカマ絶対美味しいですね


96オリーブ
2024/04/27 18:23

きれいな切り身より、かま、おいしいですね。

ざくちゃん
2024/04/26 17:58

あっさりとした味わいでおいしそう!😄


96オリーブ
2024/04/27 18:22

もらいものの減塩醤油使用です。生姜の辛さが引き立つような。

ちー
2024/04/26 13:56

じゅわっと美味しそうです^ ^


96オリーブ
2024/04/27 18:22

短時間ですが、大根もおいしくなりました。

ミック
2024/04/26 09:30

おいしそうですね。
かまをお安くゲット出来てよかったですね。
骨をはずして...優しさが溢れています。


96オリーブ
2024/04/26 09:36

骨がイヤな気持ちもわかるので・・・私も苦手。

Sammy
2024/04/26 12:14

あの作業面倒ですよね笑

ミック
2024/04/26 17:37

確かに大変ですよね~
骨を取る作業がイヤというだけで魚離れもありますね…

カレーパン
2024/04/26 06:37

お得にゲットできてよかったですね♪
「え〜魚」と言われるのとてもわかりみが深いです😅


96オリーブ
2024/04/26 09:35

滅多に魚を食卓に出さないのにその反応ですよ・・・