ミュートした投稿です。
初めてチキン焼きました🧄にんにくチューブとシーズニング使いです
初めてチキン焼きました🧄にんにくチューブとシーズニング使いです 丸鶏中抜きホール1800g!焼くことにしました。以前は参鶏湯使ったことがありますが、焼いた事なくて… また参鶏湯作ると思われてましたが笑😆お野菜売り場通り過ぎてからの決意だったので…ブロッコリーとか🥦買ってない😱でも、「ルッコラ」買ってたのでまぁok 今年はクリスマス
こんばんは🌇 私も先週末の土曜日に隣りに住む親戚とクリスマス会をしました。 先ずシュトーレンと梅酒のアレンジドリンクで乾杯🥂✨ 冬至南瓜のクリスマスリースグラタンを作り、メインはローズマリー香るローストチキンにしました。 親戚が魚介類のマリネと、サンドイッチ、フルーツの盛り合わせ、漬け物を持ってきて
ローストチキン
ローストチキン ローストチキン焼きました☺️初のローズマリー料理です✨いい香り🥰クリスマスイブにぴったりの一品になりました😆
X'masにお刺し身、鱈白子もいいネ~😉
X'masにお刺し身、鱈白子もいいネ~😉 ✨🎄X’masにお刺し身ぶり🐟&鱈白子も良いね🎄✨~豆乳クリームチーズスプレッドも➕して〰️ 新鮮な鰤お刺身と鱈白子を見つけたのでお魚でX'masも良いかなぁ~🎵と思い…ローコレステロールメニューです😉乳製品okの時ブリーが好きだったので…ぶり(鰤)を食べました〰️😅&
鶏もも先の香草焼き🍗
鶏もも先の香草焼き🍗 鍋に入らなかった鶏もも先にシーズニングをまぶして焼くだけ〜✨
作っている間もローズマリーの香りに浸れます♪
ローズマリーのレパートリーが少ないので役立ちそうです。ありがとうございます😊
此方にもコメントを頂きましてありがとうございます。 骨付き鶏肉、ローズマリーもスパイスなどの調味料も自宅に揃っていました。調理工程も難しく無いので、私でも出来るかな…と思いきってチャレンジしました。 ローズマリーを使った鶏肉料理は初めてでしたが、ハーブの風味が程良く、ジューシーな鶏肉の旨味を味わえて
作っているのを見ると、自分も出来るかな➰⁉️なんて錯覚しがちですが…なかなか大変でしょうね〰️😣ローズマリーを綺麗に束ねるのはとっても難しそう〰️ですね😥部屋の中が良い匂いで充たされますね➰🎵🎄✨
朝にサクッと♪パーティにも🙆バゲットで作るピザトースト🍕
朝にサクッと♪パーティにも🙆バゲットで作るピザトースト🍕 食パンで作ることが多いピザトーストバゲットで作ると、雰囲気変わるし、味わいも変わって好きです。もっと縦長に斜め深くカットするのも⭕️いいですね。朝だったので角度深め(鋭角)にカットしました 楽ちんなマヨネーズ塗って(オリーブオイルでもバターでも)「ニンニクチューブ」とケチャップを混ぜて塗り