yuki
2025/05/25 11:59
スパイス梅シロップ仕込みました!
先日の小梅に続いて大きい梅も収穫、外から見えるの少なかったけど、採ってみたら大量だった。
- 洗ってヘタのところ取って、水気をふきとってジッパー袋で冷凍にする
- 漬け込み材料はお皿のドライと生姜、レモン(庭でとれた最後の)、ローズマリーはフレッシュで 氷砂糖(お好みの砂糖でOK)、りんご酢
- 時々砂糖が溶けるようにゆすって、完全に溶けたらできあがり
- 数年前に見つけたレシピだけど、なかなかタイミングが合わず、やっと作れた。しかも大きい瓶は1.5kgまでって書いてあったのに欲張って2kgにしたので瓶追加、こちらは生姜が足りなくなってドライのスライスジンジャー、味比べできるかな〜
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生姜やレモン、ローズマリー、入れるとどんな味かなぁー☺️
わたしは、シナモンとカルダモンとクローブしかいれてないので、また違った味わいですよね😉
お庭でとれたレモン🍋とは、贅沢ですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示yukiさん、こんにちは!
すごい量の梅ですね👀✨
スパイスが香る梅シロップ、とっても美味しそうです♪
完成するのを楽しみにしていますね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示収穫された梅の量がスゴい!
今年は豊作でしょうか。
シロップの仕上がりが楽しみですね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅シロップにスパイスを入れるのは
初めてみました!
どんなお味にあるのか、ワクワクですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示酢・砂糖・果実 は1:1:1にされたんでしょうか?
スパイス梅シロップ
フルーツスパイ酢?🍍🍊🍇作ってみたくなりました
市販のお酢ドリンクにスパイスを入れて試してみます
ありがとうございました🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅もスパイスも大好きなので、魅惑の組み合わせです😍
梅とレモン🍋がお庭でとれるなんて、夢の世界💕