ミュートした投稿です。
なすのココナツカレー
なすのココナツカレー お茄子と玉ねぎだけのシンプルなミルキーカレー。実は友人宅で集まる日にお庭で作って縁側で食べようと思っていたレシピでしたが、延期になったので自宅で。手前は初めて作った梨のアチャールです。この季節の定番にしたい美味しさ。梨は少し生で取りおいて、鶏と焼ききのこのサラダにも和えてあります。
ありがとうございます! 食べることに必死なので(笑)また有難いお気付きやアドバイスあったら是非お願いします!!
いつもコメントありがとうございます! この組み合わせが美味しすぎて、作るのが楽しみになっております😊
ありがと〜ございます、手軽に美味しくですね~👀✨
ななこさん、こんにちは! 赤缶カレーパウダールウとプロ仕様ディナーカレーフレーク、お気に入りの組み合わせになって嬉しいです♪ 美味しそうですね👀✨
ふえるなんぢによさん、こんにちは! 甘栗の炊き込みご飯、美味しそうですね👀✨ 手軽に試せそうです♪
ぽんたさん、こんにちは! 赤缶カレーパウダールウのご活用ありがとうございます♪ とっても美味しそうです👀✨
今回はカレー粉とガラムマサラでしたが、次回は単体スパイスを使って好みの味にしたいです
スパイスツリーさん、こんにちは! 魚の臭みをスパイスが隠してくれるので実はカレー粉は相性がとっても良いですよね✨ タンドリー鰤、美味しそうです♪
目玉、ありがと〜ございます☆ 甘栗で炊き込みは、ほんのり甘い香りが◯でラクチンですよ〜♪ そしてカレーの辛さとの重ねると双方の美味しさが味わえました ❢