ミュートした投稿です。
辛くないカレー粉気になります! スティックが使いやすよう
魚のムニエル 普通は塩コショウして小麦粉をはたくんですよね 塩なし!その代わり小麦粉にカレー粉混ぜました。(写真が下手で汚く見えて…すみません!) もちろんよ〜く混ぜて均一にしてから使いました😄 赤缶の新しいスティックタイプ 使うたびに新鮮な香りを楽しめますね 2gってどれくらい? あら、けっこう
辛くないカレー粉スティックが気になっています。 エスビー食品さんの良い香りのしかも「辛くない」カレー粉なので、 子供や辛いのが苦手な方でも 喜んで食べてくれると思うので。
身近なスパイス、シナモンを使いこなそう!
こんにちは。スパイス&ハーブマスターの遠藤です。今回は「シナモン」の豆知識や、料理が楽しくなる活用術をご紹介します。アップルパイやシナモンロール、チャイなど、菓子やドリンクの香りづけに使われていて、とても身近なスパイスですよね。 ■スパイス&ハーブの3つの役割と基本的な楽しみ方「香り」「色
身近なスパイス、シナモンを使いこなそう! こんにちは。スパイス&ハーブマスターの遠藤です。今回は「シナモン」の豆知識や、料理が楽しくなる活用術をご紹介します。アップルパイやシナモンロール、チャイなど、菓子やドリンクの香りづけに使われていて、とても身近なスパイスですよね。 ■スパイス&ハーブの3つの役割と基本的な楽しみ方「香り」「色
エスビーオーガニックシーズニング「ガーリック香るアヒージョ」
エスビーオーガニックシーズニング「ガーリック香るアヒージョ」を使いました。材料はブラウンマッシュルーム、ブロッコリー、ミニトマト、エビ、オリーブ油です。自分でスパイスとハーブを調合せずともガーリックの風味が食欲をそそる本格的なアヒージョが完成🌟大変美味しゅうございました。 日賀志屋香草及び
エスビーオーガニックシーズニング「ガーリック香るアヒージョ」 エスビーオーガニックシーズニング「ガーリック香るアヒージョ」を使いました。材料はブラウンマッシュルーム、ブロッコリー、ミニトマト、エビ、オリーブ油です。自分でスパイスとハーブを調合せずともガーリックの風味が食欲をそそる本格的なアヒージョが完成🌟大変美味しゅうございました。 日賀志屋香草及び
赤缶ビリヤニ
S&B SPICE&HERB TV【エスビー食品公式 バラエティチャンネル】の稲田俊輔さんのハイデラバード式チキンビリヤニを作りやすくS&B赤缶に置き換えてみました稲田さんのレシピとっても美味しくて何度も作りましたが、最初に材料をすべて揃えるハードルがちょっと高いんですよね・
赤缶ビリヤニ S&B SPICE&HERB TV【エスビー食品公式 バラエティチャンネル】の稲田俊輔さんのハイデラバード式チキンビリヤニを作りやすくS&B赤缶に置き換えてみました稲田さんのレシピとっても美味しくて何度も作りましたが、最初に材料をすべて揃えるハードルがちょっと高いんですよね・
ビールすすむ味だと思います!カレー粉万能です♪
辛くないカレー粉、待ってました~✨ 赤缶、好きなんだけど、子供には少し辛いようで。 辛みつけずにカレー粉の香りが楽しめるのは嬉しい✨
エスビーシーズニングジャンバラヤです。 チリパウダー、赤唐辛子、カレー粉、クミン、ホワイトペッパー、コリアンダーなどが丁度良く配合されています。 チキンブイヨンやオニオンエキスも入っていて味付けもコレだけで決まります。 冷蔵庫に有る具材とご飯が有ればジャンバラヤがあっと言う間に完成✨ おススメの
スティックタイプのカレー粉が、使いやすそうです。