SPICE&HERB COMMUNITY事務局
2024/09/17 10:13
【イタリア料理の日】餃子の皮で簡単!ミニピザ
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。
本日9月17日は「イタリア料理の日」ということで、人気のイタリア料理の一つ「ピザ」のレシピをご紹介します。餃子の皮&ホットプレートで簡単に作れるレシピ、ぜひお試しいただけると嬉しいです。
餃子の皮で簡単!ミニピザ
■材料(5人分)
餃子の皮 20枚
ハム 4枚
ベーコン 2枚
ピーマン 1個
コーンの缶詰 大さじ5
【A】
ケチャップ 大さじ4
S&Bバジル 小さじ1と1/2
【B】
マヨネーズ 大さじ4
S&Bカレー粉 小さじ1/2
ピザ用チーズ 100g
サラダ油 適宜
■作り方
【1】ハムとベーコンは1cm角に切り、ピーマンは薄く輪切りにし、種を取り除きます。
【2】【A】と【B】をそれぞれ混ぜ合わせます。
【3】餃子の皮を10枚ずつにわけ、【A】と【B】を塗り分け、【A】にはハムとピーマンをのせ、【B】にはベーコンとコーンをのせ、ピザ用チーズをのせます。
【4】サラダ油を薄くひいたホットプレート(180度程度)に並べて焼きます。(フライパンで焼く場合は、弱火で皮がきつね色になるまで焼きましょう)
----------------------------------
イタリア料理の日に関する情報はコミュニティサイトのお知らせでもご案内しているので、ぜひこちらもご覧いただけると嬉しいです♪
▷お知らせはこちら
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もよく作ります。
餃子の皮がパリパリになって
美味しいですよねー
友達にも大好評です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示餃子の皮をピザ生地にすると、
簡単にミニピザが出来て良いと思います!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これはよくつくります
簡単でいいですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんなで作りながら食べたら美味しくて楽しそうですね😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示遠い昔に作ったきりです 笑
作りますね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ぎょうざの皮でのピザおいしそう、
食べやすいサイズで作りやすいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示餃子作った時残しておけばよかったぁ
また作りたくなりましたよ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示餃子の皮を餃子以外に使ったことないので試してみたいと思います!