ミュートした投稿です。
えのりんさん、こんにちは! バジル入りのから揚げ、素敵です👀✨ とっても美味しそうですね♪
えすぴーさん、こんにちは! トッピングバジルも大活躍ですね👀✨ とっても美味しそうです♪
小さいトッピングバジルもチョコンとトッピング出来て、可愛いく料理に使えそうですよね🌿 フォトレポートで皆さんがカプレーゼに使っているのをよく見るので、私も使ってみようと思っています♪
ジェノベーゼパスタ
先日作ったバジルソースを使ってジェノベーゼパスタを作りました。 すぐに食べれないソースは冷凍にするのですが、やっぱり冷凍せずに使ったほうが、グリーンが鮮やか。 相方が具材に鶏肉を加えたいと言うので、鶏肉入りです。あまり見かけないですよね😅でもバジルと鶏肉も相性が良いので美味しかっ
ジェノベーゼパスタ 先日作ったバジルソースを使ってジェノベーゼパスタを作りました。 すぐに食べれないソースは冷凍にするのですが、やっぱり冷凍せずに使ったほうが、グリーンが鮮やか。 相方が具材に鶏肉を加えたいと言うので、鶏肉入りです。あまり見かけないですよね😅でもバジルと鶏肉も相性が良いので美味しかっ
トッピングバジル🌿大小様々に育っています❗️
キャンペーンでいただいたトッピングバジル🌿 地植えに挑戦して、元気に育っています❗️ 左上の部分だけ大きな葉っぱに生長していて、根本を見たら一株分が大きく育っているようです😲 お料理によって使い分けられるので良いかも✨と思っています 今後もどう生長するか、観察していこうと思いま
トッピングバジル🌿大小様々に育っています❗️ キャンペーンでいただいたトッピングバジル🌿 地植えに挑戦して、元気に育っています❗️ 左上の部分だけ大きな葉っぱに生長していて、根本を見たら一株分が大きく育っているようです😲 お料理によって使い分けられるので良いかも✨と思っています 今後もどう生長するか、観察していこうと思いま
今年もバジルソース作りが始まりました。 ジェノベーゼパスタを作ったので投稿しますね。
こんにちは😃 1度バジルソースを家で作り始めたら雑味のない美味しさが気に入って、毎年バジル栽培に励んでいます。 色々な料理に活用したいです🌿
苗を買ってきてプランターに植え替えて水やりしてるだけです〜😅 今年は6月から夏のような日差しのおかげなのか、 順調過ぎるぐらいに成長しています。 まだ苗は売られているようなので、 是非是非お試しくださぁい 手作りのバジルソース、美味しいですよ〜
トッピングバジルが虫食いに…
どんどん増えてきているのですが、それに伴い虫にどんどん食われています。殺虫剤をまかなくてはと… 次回栽培するときには防虫ネットもかけなくてはと学びました。
トッピングバジルが虫食いに… どんどん増えてきているのですが、それに伴い虫にどんどん食われています。殺虫剤をまかなくてはと… 次回栽培するときには防虫ネットもかけなくてはと学びました。
たこのカルパッチョ トッピングバジルのせ
~たこのカルパッチョ トッピングバジルのせ~調理時間:10分■材料(4人分)ゆでだこ 1本トッピングバジル 適量 たこ1切れに1枚のるくらい・お好みで! ~ソース~オリーブオイル 大さじ1酢 大さじ1/2レモン汁 小さじ1ミル付き 岩塩とブラックペッパー 少々■作り方【1】ボウルにソースの
たこのカルパッチョ トッピングバジルのせ ~たこのカルパッチョ トッピングバジルのせ~調理時間:10分■材料(4人分)ゆでだこ 1本トッピングバジル 適量 たこ1切れに1枚のるくらい・お好みで! ~ソース~オリーブオイル 大さじ1酢 大さじ1/2レモン汁 小さじ1ミル付き 岩塩とブラックペッパー 少々■作り方【1】ボウルにソースの