ミュートした投稿です。
前日の鶏手羽先、椎茸🍄、ズッキーニ、🥕のトマト味シチュー
前日の鶏手羽先、椎茸🍄、ズッキーニ、🥕のトマト味シチュー 前日作った鶏手羽先と椎茸、ズッキーニ、人参をトマト🍅水煮缶と一緒に味変しようとフォン・ド・ボー、チョップドオニオン、ソテードオニオン、ガーリックグラニュールをマシ増しで~煮込みました😉鶏肉にスパイス&ハーブ、ターメリック、小麦粉をまぶしてあったので、ちょうど良いとろみがついてトマト味のシチュ
ローズマリーのクリスマスツリーみたいでかわいい^^
変わらずローズマリーがわさわさですので…( *´艸`)フフフ まだまだいろんな使い方してみたいとおもっています。
チョコレートやココアにローズマリーは初耳で試してみたくなりました! 中島みゆきの歌で「サヨナラを伝えて」の歌詞に【黄色いローズマリー 伝えてサヨウナラ】のフレーズ、バラの仲間かなと中学生の私は思ってましたがハーブのローズマリーの花に黄色いのもあるのか、バラなのかいまだに謎です。 今、検索したらハ
ローズマリーチーズトーストが簡単に作れそうで、トライしてみようと思います。 ローズマリーグリーンティーもこころが安らぎそうですね。
ローズマリー香るチーズフォカッチャ
ローズマリー香るチーズフォカッチャ 高加水でふわっふわのフォカッチャ、オリーブオイル、ベーコン、チーズをたっぷり♡ローズマリーの香りも〜☺️チキンとの相性も良さそう
☃️⛄可愛➰😍鶏肉はとりに見えるのは私だけ…⁉️🌟スターフルーツが水掻き、ローズマリーがしっぽ~、羽根模様もローズマリー…❔❔
有難うございます😊 メース書き忘れていたので誤記訂正しました。 ピックアップでご紹介いただきましたローズマリーを使うつもりがオレガノになったハプニングもありましたが美味しかったです😋
ありがとうございます。 クリスマスはわりとこってりしたものを食べるのでさっぱりデザートもいいかなと思います。 ローズマリーとしょうがが効いた梅シロップがさっぱりいただけるのでおいしく出来ました。 今年のミカンはえらくすっぱかった笑
ローズマリーチキン
ローズマリーチキン こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。来週はついにクリスマスですね🎅クリスマスが平日ということで、今週末クリスマスを楽しむ方も多いのではないでしょうか?そんな本日はクリスマスのメインにおすすめのレシピをご紹介します♪一見手間がかかりそうですが、鶏肉をローズマリーと調味