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フォトレポート

スパイシートマトソース煮込み

豚肩ロース100g、茄子1本、オリーブオイル適量、フレッシュトマトソース150g、塩適量、ケチャップ大さじ2、ガラムマサラ適量、ガーリックパウダー適量、コリアンダーシード適量、チリパウダー適量、ブラックペッパー適量、ナン1枚、胡麻パン2個、ローズマリー適量
フライパンにオリーブオイルを入れ、茄子を炒める。
豚肩ロースを素揚げする。
茄子を炒めた所に、冷凍ストックのフレッシュトマトソース、ガラムマサラ、ガーリックパウダー、ケチャップ、チリパウダー、ブラックペッパー、塩、コリアンダーシードを加えながら味を整え、豚肩ロースを入れて煮込む。
トマト煮込みを器に入れてローズマリーをふる。
ナンと胡麻パンを付けながら食べるとスパイシーが口に広がる美味しさ。

ガラムマサラ多めがお勧め!
 

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
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