ミュートした投稿です。
シナモンとナツメグのチョコ米粉マフィン
シナモンとナツメグのチョコ米粉マフィン スパイスの香りが広がるマフィンを焼きました!
手作りシュトーレン
手作りシュトーレン どきどき初投稿です。 シュトーレンは大好きですが生地感で結構当たり外れがあるので手作りしました。 ピスタチオパウダーと細かく刻んだミックスナッツをこれでもかとふんだんに使い、ラム酒漬けドライフルーツ少なめ、シナモン、ナツメグ、オールスパイス、クローブ、カルダモンを入れました。(ス
シナモンとコーヒー、 シナモンとココア、 シナモンと、甘酒、 どれも大好きです
ありがとうございます〜ホントだぁ!スノードームみたく見える🌟ガガイモの種子、ずっとテーブルに置いたままなんです笑 シナモン、もっとたくさんでも美味しいですよ〜って囁いておきますヽ(´▽`)/
カスタードクリームon梨トースト~シナモンシュガーがけ~
カスタードクリームon梨トースト~シナモンシュガーがけ~ 甘さ控えめのカスタードクリームにフレッシュ梨をのせ、仕上げにシナモンシュガー。 シナモンの香りが全体的な美味しさを引き立ててくれます。 見た目のアクセントにも良い感じ~🎵
シナモンティー🫖
シナモンティー🫖 今日も寒いので温まります🫖 なんともいえない独特なシナモンの香りと味がおいし〜😋
アップルクランブルチーズケーキ
アップルクランブルチーズケーキ 大好きなチーズケーキに旬のリンゴをインしてみました。 シナモンとレモンゼストで香りも華やかに。 クランブルが少し焦げてしまったのですが、リンゴのシャキシャキした食感とザクザクのクランブルがいいアクセントになっていて、とても美味しく出来ました。 今年のクリスマスのケーキは
カレー
カレー 大好き豚バラ軟骨(パイカ?)があったのでカレーに。クローブとシナモンの甘い香りが合う気がします。ご飯を炊き忘れたので豆腐で。残り物豚バラ大根は、島唐辛子でピリ辛ー大根アチャールは、ゆずでチャレンジしたけど香りが負けちゃった💦
豆乳+ブラック珈琲美 味しそう✨シナモンたっぷり(私はもっと少量しか振らないので…😅)で良いですね✨飾り付けが素敵➰🎵バックがスノードームのように見えてクリスマスカードのよう~😍
シナモンさん、コメントありがとうございます\(^o^)/ トートバック、シックで素材もしっかりしてとってもいいです😉入ってた商品も使った物や欲しかった物なのです嬉しいです😍