tochi
2025/09/12 09:22
鶏もも肉の薬膳スープ漬け
陳皮小さじ1、シナモンスティック2センチ、乾燥生姜小さじ半分、八角1、花椒粒小さじ1、ウイキョウ小さじ1、クローブ小さじ半分、鶏もも肉150g、茹で卵3個、九州甘口醤油適量
鍋に水を500ミリ位入れて、一度沸騰火を止める。
袋に入れたスパイスをお湯に2時間位漬ける。
お湯が薄茶色になったら一度温めて火を止める。甘口醤油を入れて味を整えたら鶏もも肉を入れて焼く40分置く。
鶏もも肉を取り出して、もう一度温めたら再び鶏もも肉を入れ40分。
40分経ったら茹で卵も一緒にタッパーに入れて冷蔵庫に一晩置く。
スパイシーな鶏もも肉の薬膳スープ漬け。
複雑味が有り、スパイシーな香りの中華前菜をご家庭で味わえます。
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投稿を表示薬膳スープというものがあるのですね❤(ӦvӦ。)ボリュームある盛り付けも素晴らしいですね❤️❤️❤️
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投稿を表示鶏モモ肉の中華前菜 美味しそうですね。
ご飯お代わり沢山できそうですね。(o^―^o)ニコ
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投稿を表示夏バテにも良さそうな美味しそうな一品ですね😍
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投稿を表示オクラの彩りもいいですね。