ミュートした投稿です。
きのことナッツのチーズチキンロール
~きのことナッツのチーズチキンロール~調理時間:40分■材料(4人分)・鶏もも肉 3枚・しめじ 1株・玉ねぎ 1/4玉・ミックスナッツ ひとつかみ・ベビチーズ 4こ・オリーブオイル 大さじ1・バジル 小さじ1/2・ローズマリー 小さじ1/2・塩 少々・こしょう 少々■作り方①鶏肉は余分な脂肪分を除き
きのことナッツのチーズチキンロール ~きのことナッツのチーズチキンロール~調理時間:40分■材料(4人分)・鶏もも肉 3枚・しめじ 1株・玉ねぎ 1/4玉・ミックスナッツ ひとつかみ・ベビチーズ 4こ・オリーブオイル 大さじ1・バジル 小さじ1/2・ローズマリー 小さじ1/2・塩 少々・こしょう 少々■作り方①鶏肉は余分な脂肪分を除き
赤紫蘇と同じ使い方出きるのね、見た目は赤紫蘇、食べるとバジル頭が混乱しそう笑
「バジルなんか食べるんやね〜。知らんかった。」 私も初耳です。 でも、美味しくなかったら・・・食べないと これで確信しました (笑) 文章を見ていると、植物を育てる事が好きなように感じます。かなり 本格的・・・次回UP 出来ればご紹介下さい。 今後ともよろしくお願いいたします。
バジル入りのサンドイッチ美味しそうですね。 バジルの色と卵の黄色がキレイ~ バジルのさわやかな味わいでいつもの卵サンドがさらにおいしくなりますね。
マヨポン酢でさっぱりいただけますね。 バジルのさわやかな味わいもよいですね。
ジェノベーゼ風ポテトサラダ バジル、オリーブオイル、粉チーズ、ガーリックをポテトサラダに混ぜ込みました!
事務局様、コメントありがとうございます。 たまにはいつもと違う味にしてみました。バジル味も美味しいです。
ブラックオパールバジル🌿色が〰️宝石💎のブラックオパールみたいに綺麗な色〜✨️ 本格的な家庭菜園ですネ〰️♥
折角の梅雨の晴れ間って事で、夜勤明けの重い体と瞼を圧して植物の世話。 バタフライピー誘引のネット張り、ミントとつるむらさきの収穫、トマトに尻腐れ防止スプレー、etc…。と。 そしたら、トマトの根元で雨避けついでに、バッタ達がバジルを食い荒らしてました。バジルなんか食べるんやね〜。知らんかった。
トマト🍅チーズ、バジル🌿〜美味しそう〜✨️ しかも響きも良い〜😀