トップ > トークルーム > フリートーク > 9月に作ったタバスコが熟成されて 辛味と酸味... atsubuan 2025/11/18 09:15 9月に作ったタバスコが熟成されて 辛味と酸味のバランスが良い感じになってきました。 今回はピザにタバスコを添えるという定番の食べ方で 辛味を楽しみました。 (ピザは購入してきたものです😅) 9月に作ったタバスコが熟成されて 辛味と酸味のバランスが良い感じになってきました。 今回はピザにタバスコを添えるという定番の食べ方で 辛味を楽しみました。 (ピザは購入してきたものです😅) 唐辛子/チリーペッパー イタリアン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 唐辛子/チリーペッパー ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。 詳細を見る トークにコメントする 8件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぽんた 2025/11/19 12:34 手作りタバスコでピザおいしそう🍕✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2025/11/20 20:53 ぽんた ありがとうございます😊 私にとって今が1番良い熟成のタイミングかなぁって感じで市販のピザですが美味しく食べれました😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/19 09:51 atsubuanさん、こんにちは! 仕込んだ手作り調味料を使う時はワクワクしますよね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2025/11/20 20:50 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます😊 初めてタバスコを作ったので、どんな感じに熟成されるかドキドキでしたが、簡単に作れるのでリピしたいと思ってます。 来年は赤唐辛子栽培に励もうかなぁ…。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/11/19 07:41 熟成されておいしそう😍 手作りのタバスコで、 市販のピザが更に数倍美味しくなりますね(^o^)b いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2025/11/20 20:48 ざくちゃん そうなんです〜 いつもよりもピザが美味しくなった感じがしました〜 タバスコが苦手な友達も、コレなら食べれると喜んでもらえてタバスコ作りチャレンジして良かったです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/11/19 07:07 熟成されたタバスコでピザ美味しかったでしょうね~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2025/11/20 20:45 ミック チーズとの相性が良い感じでした。 また生の赤唐辛子が手に入ったら作ってみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2025/11/18 19:19 atsubuanさん 確かに「タバスコ」見覚えがあります。 そろそろ日の目 オメデトウ御座います (^_-)-☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2025/11/20 20:45 勝どき太郎 覚えてくださってて、ありがとうございます😊 作りたては辛みのみ感じてましたが、熟成され酸味とのバランスがよくなってきました❢ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/11/18 17:27 熟成された特製タバスコ、旨味マシマシですね❤️いいアクセントになって美味しそうですね😆 いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2025/11/20 20:43 あくあ 添加物無しだからか、市販のタバスコが苦手な私も使いたくなるタバスコです😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/11/20 22:01 atsubuan そうなんですね☺️無添加なのも素敵ですし、自分好みにできるところも手作りの良さですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2025/11/21 09:18 あくあ 手作り調味料なんて作ることが滅多にないのですが、 作ってみると分かる手作りの良さを知ることが出来ました😅 とはいえマメではないので、なんでも手作りなんて出来ませんが😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/11/18 14:42 9月に作られたタバスコが熟成したんですね〜✨️ 手作りのタバスコ、どんな味、香りですか〜?良いですネ😄 いいね 返信する 他 2 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2025/11/20 20:40 トンボノメガネ 赤唐辛子にほんのり酸味を感じる香りです。 今回はリンゴ酢を使いましたが、米酢を使うともう少し酸味が強かったのかも?! 市販のタバスコよりフレッシュな感じかな… 上手く伝えられずでスミマセン💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/11/21 02:39 atsubuan 手作りのタバスコ、絶対に美味しいに決まってますネ〜😉 美味しい🍕が食べられて良いなぁ✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2025/11/21 09:19 トンボノメガネ 自分で作ったから美味しさを大げさに伝えてしまったかしら〜😅 でも友達にも受け入れてもらい、ちょっぴり自信が持てたタバスコです😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/11/21 10:29 atsubuan イヤイヤイヤ〰️ 絶対に添加物無しの美味しいタバスコだと思います💕 じかに美味しいタバスコソースを食べたお友達が羨ましい〜✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/11/18 09:33 atsubuan 自作のタバスコいいですね。 いいね 返信する 他 2 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2025/11/20 20:38 akatonbo ありがとうございます😃 お友達に少し分けたら喜んでもらえました☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/11/21 11:01 atsubuan 私も〰️食べてみた〜い💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2025/11/21 11:28 トンボノメガネ お届けしたいわぁ どうぞ〜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/11/21 12:27 atsubuan キャッチ🤩😋💯💖 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りタバスコでピザおいしそう🍕✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示atsubuanさん、こんにちは!
仕込んだ手作り調味料を使う時はワクワクしますよね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示熟成されておいしそう😍
手作りのタバスコで、
市販のピザが更に数倍美味しくなりますね(^o^)b
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示熟成されたタバスコでピザ美味しかったでしょうね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示atsubuanさん
確かに「タバスコ」見覚えがあります。
そろそろ日の目 オメデトウ御座います (^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示熟成された特製タバスコ、旨味マシマシですね❤️いいアクセントになって美味しそうですね😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示9月に作られたタバスコが熟成したんですね〜✨️
手作りのタバスコ、どんな味、香りですか〜?良いですネ😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自作のタバスコいいですね。