SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

️ 🍅 日曜日、やること沢山消化するために気合い入れるピリ辛➕美肌狙い✨✨
【七味唐からし➕クミン】
     セレクトです💫

黒擦りごま+トマトジュース
 を600Wで1分加熱。
+お酢+スパイス+アマニオイル

その後、
【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、
   《ソイラテ》☕️



海外ではスパイスコーヒー☕️はメジャーな飲み物♪
__________________________
▼レシピやヒハツについてまとめた、

私の投稿は"こちらを"

☀️毎朝のルーティン、継続10年目です💫
モーニングスパイス 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。