トークルーム

2025/07/16 16:52

そうめん 薬味青ネギ、大葉、みょうが
とうもろこし

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
6件のコメント (新着順)
たか125
2025/07/19 06:47

これだけそうめんの薬味を揃えたら美味しく食べられたでしょうね。
ところで、青ネギ、大葉、みょうがは自宅で栽培されているんですか?


ユカッペ
2025/07/23 09:42

大葉と青ネギは家庭菜園です。
ありがとうございます。

ぽんた
2025/07/18 06:02

薬味たっぷりおいしそう✨

akatonbo
2025/07/17 15:58

食べたいですです。

江戸っ子
2025/07/17 15:43

夏の定番ですね。

勝どき太郎
2025/07/17 09:37

ユカッペさん
薬味で「とうもろこし」は初めてでした。
当方は「ゴマ(ホール)」+刻み海苔(麺類は何故か??)
麺の周りに小トマトはしますが 色どりオクラ 参考になります。  

夏と言えば「そうめん」ですね。我が家も定番です~ 

今週末週末に またまた食べたくなりました。

UPアリガトウ御座います。 (^_-)-☆ 

ざくちゃん
2025/07/16 17:05

おいしそうな夏の食卓ですね🌴